Упоминания о почте встречаются в письменных памятниках тысячелетней давности, однако, государственная регулярная почтовая связь России ведёт своё начало с реформ Петра Великого.
Реформы данной отрасли продолжились при Екатерине II. В 1781 году был создан Почтовый департамент. В том же году началась пересылка по почте денежных средств и доставка писем на дом почтальонами.
В 1857 году в России была выпущена первая почтовая марка, а почтовые карточки введены в обращение в 1872 году. Во время Великой Отечественной войны главной задачей почты стало обеспечения бесперебойной связи между фронтом и тылом. Кстати, тогда же, из-за нехватки конвертов и открыток, родился знаменитый «солдатский треугольник».
В 2003 году все существующие организации федеральной почтовой связи объединили в единый федеральный оператор почтовой связи — Федеральное государственное унитарное предприятие «Почта России», которое с 2013 года входит в Перечень стратегических предприятий РФ. В 2019 году ФГУП «Почта России» было реорганизовано в Акционерное общество «Почта России».
Отдел архивной службы администрации Убинского района поздравляет с профессиональным праздников всех работников и ветеранов почты!
На архивных фото из фонда фотодокументов на бумажном носителе: В.Т. Петухова, почтальон Кундранского отделения связи (1986); работники узла связи и почтового отделения в с. Убинское (1950-е).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев