Весна радует нас теплыми деньками. Солнечные лучи греют всё сильнее, настроение улучшается. Казалось бы, самое время радоваться жизни. Но тут подстерегает один очень неприятный и коварный недуг, имя которому — весенний авитаминоз.
Нехватка витаминов в весенний период связана с неправильным питанием зимой. Если вы мало употребляли витаминизированных продуктов в холодное время года, авитаминоз неизбежен. Важно знать, как ему противостоять, а главное — как предупредить это недомогание, которое мешает в полной мере наслаждаться приходом тепла.
Существует масса способов вернуть энергию своему организму в весенний период. Но самым простым и эффективным является добавление в свой рацион продуктов питания, которые максимально богаты витаминами и минеральными веществами.
Итак, рекомендации, следуя которым, можно максимально насытить себя витаминами в весеннее время:
— Ежедневно употребляйте в пищу свежие, термически не обработанные, овощи, зелень.
— Отдавайте предпочтение свежемороженым ягодам (черника, малина, чёрная смородина, клюква и прочие), а не бананам или прошлогодним яблокам.
— Очищенные овощи не заливайте водой и не вымачивайте, в воду выходят многие витамины.
— Чем меньше длительность термической обработки, тем меньше разрушаются витамины. Наиболее «щадящим» считается приготовление на пару и запекание. СВЧ печи в этом отношении тоже хороши: короткое время приготовления и не нужна вода.
— Овощи готовьте на каждый прием свежие, не допускайте «разогревания» ранее уже приготовленных овощных блюд.
— Салаты готовьте только свежие на один прием, не храните разрезанные овощи длительно.
— Лучше использовать солёные, а не маринованные овощи. При правильной комбинации продуктов, здоровый человек не нуждается в дополнительном приёме витаминных препаратов.
Берегите свое здоровье!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1