17 января для учащихся 2 класса Убинской школы № 1 (преподаватель Баянова С. А.) проведена конкурсно-игровая программа «Весёлые святки».
#музей #святки
0 комментария
0 likes
17 января на «Весёлых святках» побывала подготовительная группа детского сада «Тополёк» (воспитатель Лысякова Д.А).
0 комментария
3 likes
16 января в «Веселых святках» приняли участие учащиеся школы искусств с преподавателями Валиуллиной Г. И. и Смолярчук Н.А.
#музей #святки
0 комментария
0 likes
16 января учащиеся 6 класса Убинской школы №1 с преподавателем Чучкаевой А.С. приняли участие в конкурсно-игровой программе «Весёлые святки».
#музей #святки
0 комментария
0 likes
16 января музей посетили учащиеся Убинской школы №1 с преподавателем Салимовой Н.Е. Для них проведена конкурсно-игровая программа "Весёлые святки". Ребята поиграли в интересные игры и узнали много нового и интересного.
#святки #музей
0 комментария
0 likes
Сегодня для воспитанников детского сада «Тополек» (воспитатель Коваль С.В.) в музее проведена конкурсно-игровая программа "Весёлые святки". Ребята👧👦 познакомились со святочными традициями и обычаями, поиграли в весёлые игры.😊
#святки #музей #весёлыеигры
0 комментария
0 likes
🎶 "Песни Героям": Когда стихи обретают голос, а сердца – крылья!
Вот и завершился Конкурс "Письмо Герою СВО" Номинация "Письмо Герою в стихах", который в преддверии волшебного праздника, Нового года, проводил Дом творчества детей и молодёжи.
Друзья, вы готовы к чему-то по-настоящему трогательному и волшебному? ✨ Конкурс "Письмо Герою СВО" раскрыл нам не только талант наших детей и педагогов, но и подарил возможность увидеть, как рождаются настоящие произведения искусства! 🎨
В номинации "Письмо Герою в стихах" мы получили пять невероятных работ: три от юных дарований и два от мудрых педагогов.
Каждое стихотворение – это маленькая история, наполненная любовью, гордостью и тревог
0 комментария
0 likes
Уважаемые друзья!
15 января 2025 года – «День музейного селфи». В этот день пользователи социальных сетей публикуют свои фотографии на фоне музейных экспозиций, выставок, любимых экспонатов, зданий музеев. Приглашаем вас 15-18 января принять участие в ежегодной международной акции.
Для участия нужно:
1. Посетить Краеведческий музей Убинского района и сделать забавное, веселое, креативное селфи на фоне его экспонатов и разместить фото в своих социальных сетях.
2. Под публикацией или в сторис поставить хештеги акции: #Убинскиймузей #MuseumSelfie, #МузейноеСелфи, #Селфивмузее, #КультурноеСелфи, #CultureSelfie
3. Не забудьте подписаться и отметить наш аккаунт, чтобы мы могли увидеть ваши работы и поделиться ими. Активные ссылки на наши социальные сети: https://vk.com/public216961635, https://ok.ru/ubinskykra.
Участники, набравшие наибольшее количество лайков до 24 января, получат призы. Награждение победителей состоится 28 января.
#Убинскиймузей #MuseumSelfie #МузейноеСелфи #Селфивмузее #КультурноеСелфи #CultureSelfie
0 комментария
3 likes
Традиция отмечать Старый Новый год идет от расхождения Юлианского календаря (или иначе календаря «старого стиля») и Григорианского календаря — того, по которому сейчас живет практически весь мир. Расхождение календарей в 20-21 веках составляет 13 дней.
Старый Новый год — это редкий исторический феномен, дополнительный праздник, который получился в результате смены летоисчисления. Из-за данного расхождения календарей ряд стран отмечает два «Новых года» — по старому и новому стилю. Таким образом, в ночь с 13 на 14 января каждый может позволить себе «допраздновать» самый любимый праздник. Ведь для многих верующих православных людей Старый Новый год имеет особое значение, поскольку от души от
0 комментария
3 likes
13 января 1858 года, 167 лет назад, поступила в обращение первая российская почтовая марка.
Предшественниками российских марок считаются конверты городской почты Санкт-Петербурга, поступившие в обращение в 1845 году. Они назывались «штемпельные куверты», имели круглый штемпель, отмечавший уплату почтового сбора, и были первыми знаками почтовой оплаты в России. Петербургские конверты использовались также в Москве, Варшаве и Казани. В 1848 году появились конверты для иногородней почты.
В декабре 1857 года Почтовый департамент Российской империи издал циркуляр «О введении почтовых марок для всеобщего пользования».
Первая российская почтовая марка поступила в обращение под Новый год, к
Type what you are looking for, and we'll try to find it!
Left column
About the business
Culture and sports organization
Краеведческий музей в Убинском районе был создан 7 октября 1999г. на основании Распоряжения Главы территориальной администрации Убинского района. Официальное открытие музея состоялось 9 мая 2005г. после завершения ремонта. 13 сентября 2006г. музей нашего района стал юридическим лицом. В настоящее время в музее размещены экспозиции: «Русская горница», «Предметы труда и быта конца XIX–XX вв.», «Животный мир Барабы», «Нумизматика», «История фототехники», «Макеты православных храмов Полтавы В.А.