На фото в меру влажный умопомрачительный шоколадный брауни, нежный и очень вкусный, но есть но!
Его каллорийность всего около 140 ккал и там нет сахара и белой муки. Сразу добавляйте в закладки, чтобы не потерять
Цуккини 1шт. (можно взять кабачок, вырезав волокнистую серединку и сняв кожуру)
Какао-порошок 25гр.
2 яйца
Кокосовая мука 20гр.
Разрыхлитель 1 пакетик
Ванилин
Подсластитель по вкусу (у меня 3 мерные ложечки с горкой фитпарад 7)
Для глазури:
Какао-порошок (добавляла до достижения нужной консистенции)
Молоко 4-5 ст л
Подсластитель по вкусу (3-4 мерных ложек фитпарад)
Или просто растопить горький шоколад.
Цуккини почистить, натереть на мелкой тёрке и отжать/слить сок. Без лишней влаги должно получится 150гр. Яйца взбить немного.
Смешать кокосовую муку, какао, ванилин, разрыхлитель и подсластитель. Соединить все ингредиенты, тщательно перемешать и вылить в силиконовую форму. Толщина брауни должна быть около 3 см.
Выпекать в разогретой духовке на 180 градусах примерно 20 минут. Смотрите по своей духовке. Брауни должен быть слегка влажный в центре, но при проверке деревянной шпажкой ничего не должно прилипать.
Шоколадный топпинг/глазурь: нагреть молоко (я в микроволновке), добавить какао и подсластитель. Консистенция должна быть похожа на очень густую сметану.
Брауни остудить, вынуть из формы, нарезать на квадратики и смазать шоколадным соусом!
Это мега вкусно! Кабачок не чувствуется. Консистенция очень нежная. Это очень просто и, главное, не вредит фигуре.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев