Вкусно-то как)))захотелось очень!!!
Сегодня я поделюсь моим любимейшим блюдом, именуемым как "Летняя армянская толма"! Я уверена, что его почитателей во всей России и СНГ очень много.
Нам понадобится!
Овощи:
помидоры средней величины, баклажаны и перцы (зелёные можно и красные). Также хочу отметить, что я использовала и капустные листы ..Иногда по сезону добавляю айву и сушенную сливу..(ну смотря когда как готовлю) .
Для фарша:
Зелень и приправы обязательны: базилик, кинза, чабер садовый (цитрон) перец (чёрный и красный), промытый рис, мясо говядины +свинины и немного аджики (на вкус, но не обязательно) и разумеется соль.
вышеперечисленные приправы вы используете на свой вкус, лишь, то, что вы предпочитаете.
Итак, для начала нужно приготовить фарш, тщательно смешав все ингредиенты.
Вырезаем сердцевины у овощей, чтобы туда поместился наш Фарш.Аккуратно вырезаем сердцевину, чтобы осталась шапочка, который мы потом накрываем толму. Баклажаны делаем "полосчатыми", чтобы он оптимально "пропарился".Наконец помещаем фарш в овощи:)Для приготовления толмы нам понадобится большая кастрюля, в которую мы выкладываем овощи, затем, подливаем на дно совсем немного воды, закрываем крышкой и ставим на медленный огонь.Всё очень просто, время приготовления составляет 40-50 минут.. .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7