В наше время, что бы отличить подделку от настоящей вещи, надо постараться. Современные технологии производства позволяют творить чудеса.
Как же отличить настоящую вещь от подделки?
Метод первый.
Посмотрите на срезы, где можно увидеть внутренний состав «подозреваемого». Если это материал, то перед вами не настоящая кожа. Обратите внимание также на изнанку – она должна быть бархатистая и, конечно же, не тканевая.Метод второй.
Примитивный кожзам можно отличить, если есть возможность поджечь зажигалкой или спичкой маленький его кусочек. Искусственная кожа будет просто плавиться, а не обугливаться, как положено натуральной. Но современные вещи из кожзаменителя уже идут со специальными добавками, которые этот метод делают неэффективным. И та, и та будет обугливаться.
Метод третий.Понюхайте вещь. Искусственную кожу выдает резкий химический запах. Опять же, если в нее не были добавлены специальные ароматизаторы, имитирующие запах настоящей кожи.
Метод не стопроцентный.
Метод четвертый.Потрогайте кожу на ощупь. Особенно, если есть возможность сравнить с натуральной, которая более мягкая и эластичная. При растяжении, она не должна быть похожей на резину и быстро восстанавливаться. Если согнуть материал несколько раз, не должно остаться следа в месте изгиба. Тут уже нужен некоторый опыт, так что, также не будем считать этот метод достаточно надежным.
Метод пятый.Настоящая кожа дольше держит тепло. Можно подержать материал в руке или плотно прикоснуться ладонью. Натуральная кожа некоторое время сохраняет тепло вашей руки. Его можно почувствовать, если приложить согретую кожу к щеке. Искусственная же остается холодной.
Метод также сомнительный, не дающий надежного результата.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев