1. Для того чтобы обучение по карточкам было достаточно успешным и эффективным, специалисты рекомендуют выбирать карточки с переводом. То есть, на карточке есть слово, его транскрипция (как оно произносится) и перевод (что означает). Слово на карточке пишется с одной стороны, а перевод и транскрипция с другой. По такой схеме легче учить язык, разбив карточки по определенным тематическим группам. Психологи и учителя уверяют: так изучение и запоминание новых слов происходит быстрее.
2. Для тех, кто хочет учить язык более ускоренными темпами, на карточках можно написать сразу целые словосочетания, а также отдельные фразы.
3. Еще одним вариантом карточек для изучения языка являются карточки с картинками. К слову с транскрипцией и переводом добавляется еще и визуальный образ. Практиками доказано: зрительное восприятие помогает гораздо лучше учить язык. Ведь в голове не только значение откладывается, но и образ. Поэтому в случае обращения к слову в воображении "всплывет" картинка, а значит легче будет перевести это слово на родной язык.
4. Для достижения лучшего эффекта начинать нужно с изучения новых 10-15 слов каждый день. Также чтобы закрепить полученный результат, необходимо раз в несколько дней повторять про себя все выученные слова.
5. Ну и, конечно же, главное их достоинство - компактность. Карточки удобно собирать и разбирать, а также хранить.
6. Почему работа с карточками - очень эффективный способ учить язык? Во-первых, потому что при таком способе не надо зубрить слово и запоминать его с первого раза, чтобы потом при случае оно всплыло в памяти. Методика работает на повторении, причем столько раз, сколько это действительно нужно, чтобы хорошо запомнить это слово. Во-вторых, это отличная тренировка памяти, потому что подключается и сознательное и бессознательно, а значит слово прочно оседает в памяти. И человек учится с ней работать - не только складывать в память, но и доставать из нее необходимую информацию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 15
И мнемонические техники известны давно)