Обычно, капучино готовят в соответствии со следующим классическим рецептом: в небольшую фарфоровую чашку наливается эспрессо на 1/3 ее объема, а остальные 2/3 чашки наполняют молочной пенкой, предварительно взбитой при помощи горячего пара. Молочную пену при этом, иногда посыпают сахаром, измельченным шоколадом, корицей или другими специями. Для того чтобы приготовить этот замечательный напиток, зачастую используют кофеварки-эспрессо и специальные капучинаторы – приспособления для взбивания молока в пену. Для того чтобы отведать капучино, приготовленное «профессионально», достаточно посетить любое кафе или кофейню.
А что делать, если хочется приготовить этот напиток в домашних условиях? Оказывается это возможно даже без применения специального оборудования. Давайте узнаем – как это можно сделать. Для того чтобы приготовить капучино дома нам понадобятся следующие ингредиенты: молотый кофе, молоко или сливки, вода, сахар, корица или другие специи по вкусу. Сам процесс появления итальянского напитка можно условно разделить на три этапа – заваривание кофе, приготовление молочной пены и их соединение в одной чашке.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАПУЧИНО...
Начнем с первого этапа. Для того чтобы приготовить кофе, засыпаем в турку одну-две чайные ложки молотого порошка, добавляем воды и ставим на огонь. Далее нужно подождать пока кофейная пенка не начнет «шевелится» из стороны в сторону, после чего турку следует приподнять и снова поставить на огонь. Такую процедуру нужно повторить семь раз, присматривая за тем, чтобы кофе не дошел до кипения, иначе полученный напиток будет сильно горчить.
Вторым этапом будет приготовление молочной пены. Для этого берем молоко с самым большим процентом жирности (или сливки) и наливаем их в стальную емкость. Далее необходимо поставить емкость на огонь, подождать десять секунд и начать взбивать молоко (или сливки) при помощи блендера. Вскоре после этого появляется молочная пена, которую следует продолжать взбивать до тех пор, пока ее пузырьки не станут совсем мелкими. После того, как это произошло, емкость с пенкой можно снимать с огня.
Когда кофе заварен и приготовлена молочная пена, можно начинать перекладывать ее в наш напиток. Для этого можно воспользоваться обыкновенной ложкой. Далее остается добавить сахар или корицу по вкусу, аккуратно высыпав их сверху на молочную пену. Нужно отметить, что сахар можно добавить в молоко до того, как начнется процесс взбивания. Для того чтобы проверить, насколько качественным получился Ваш капучино, существует небольшой секрет. Высыпав корицу на молочную пенку, понаблюдайте за тем, провалится она сквозь нее или нет. Если корица осталась на поверхности, это значит, что капучино, который Вы приготовили, является просто идеальным. А если на поверхности пенки удержится и кусочек сахара, значит, в результате приготовления получилось бизе.['pagetitle']
Вот так, приложив небольшие усилия и потратив немного времени, в домашних условиях можно приготовить капучино, который по своему качеству будет практически неотличим от напитка, сваренного на профессиональном оборудовании.
Нет комментариев