В Тюмени завершился ежегодный проект «Школа реставратора». С 19 по 30 мая 20 воспитанников тюменских поисковых отрядов и учащихся школ реставрировали артефакты 1941-1945 годов, найденные в ходе весенней экспедиции в районе деревни Мясной бор Новгородской области.
💬 «Самое сложное - реставрировать предметы из дерева. В основном это фрагменты вооружения: приклады и цевья от оружия. Мы опробовали новые методики реставрации изделий из дерева, для нас это новый опыт, и в будущем мы их будем применять уже в более масштабном формате», - Сергей Чекерис, руководитель Музея истории поискового движения Тюменской области.
Отреставрированные находки будут экспонироваться в выставках Областного поискового центра имени Артура Ольховского и общеобразовательных учреждениях.
📌 Также напомним, что на базе Дворца творчества и спорта «Пионер» реализуется образовательная программа «Школа реставратора». Обучающиеся в течение учебного года изучают основы реставрации и музейного дела, а также создают передвижные экспозиции.
#Поисковики72 #ПоисковикиРФ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев