Перец – самая распространенная и самая известная пряность в мире. Но задумывались ли вы когда-нибудь над тем, чем отличается черный, белый, зеленый и розовый перец?
Черный перец – это вечнозеленое вьющееся растение с темно-зелеными овальными листьями. В искусственных условиях его выращивают на деревьях или решетках. Со стеблей растения свисают грозди шаровидных плодов-костянок, которые поначалу имеют зеленый цвет, но по мере созревания становятся темнее и приобретают более выраженный аромат.
Если их сорвать еще недозревшими, тогда вкус будет не острым, а скорее мягким, освежающим. Но чаще всего плоды собирают, когда они почернеют – это и есть всем известный черный перец горошком. Белый перец – это тот же черный перец, только слегка перезревший. Когда с плода удаляют черную оболочку, остается только белая сердцевина. Белый перец по вкусу менее острый, чем черный, но более насыщенный по аромату.
#Дача, #Сад, #Огород, #СадиОгород, #Агроном, #СЕМЕНА ,#ЛЕТО, #дачники, #Крестьянин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев