Очень у многих, не только у вас, прививки грецкого ореха вдруг неожиданно гибнут, а ведь это чуть ли не единственный способ их размножения, так как посев орехов в грунт не позволяет передаться ценным родительским признакам.
Отчего несмотря ни на что все все равно прививают орех?
Несмотря ни на что это на то что прививка ореха куда более сложна нежели прививка яблони, груши, абрикоса или иных плодовых. Начать стоит с того что у почек грецкого ореха имеется бугорок, расположенный под почкой, вот этот самый бугорок губит прививку при осуществлении ее за кору. Вторая проблема это значительный объем сердцевины у побегов, у годичных побегов там просто пусто. Если такой побег привить, то он банально высохнет, вот и все.
Кроме того весьма сильно затрудняет прививку наличие большого количества дубильных веществ в черенках ореха, они очень быстро окисляются на открытом воздухе и прививка также гибнет. Ну и конечно прививки совсем не переносят заморозки - гибнут сразу.
Оптимально прививать орех при очень высокой для нашей весны температуре. Так например для ореха подходящей считается температура около 27 градусов. Так что если хотите чтобы дело закончилось успехом, то прививки лучше проводить в теплице, хотя даже не каждая теплица может весной обеспечить подобную температуру.
Но на этом сложности не заканчиваются, прививки могут погибнуть даже зимой. Прививки обязательно нужно укрывать, для чего неплохо подходят картонные коробки, тогда как минимум 50% всех прививок выживут.
Учитывая это прежде чем привить орех подумайте, а прежде чем купить привитый местный тоже подумайте - не сеянец ли это. Даже если вы заметите утолщение на месте прививки, то далеко не всегда это именно место прививки, возможно просто место обрезки после подмерзания.
#Дача, #Сад, #Огород, #СадиОгород, #Агроном, #СЕМЕНА ,#ЛЕТО, #дачники, #Крестьянин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев