✔ В состав корня имбиря входят незаменимые аминокислоты: валин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан и фенилаланин А также минералы: магний, фосфор, калий, цинк, железо.
✔ Растение содержит эфирное масло, придающие ему исключительный аромат, и гингерол, фенолподобное вещество, отвечающее за терпкий вкус.
✔ Имбирь улучшает обмен веществ, выводит токсины, укрепляет иммунитет, оказывает тонизирующее действие.
✔ Имбирь — отличный антиоксидант, он способствует снижению артериального давления, стимулирует работу щитовидной железы.
✔ Имбирь благотворно действует на кровеносную систему, способствует снижению уровня холестерина в крови, улучшает работу мозга.
✔ Пища с этой приправой становится более легкой, слегка жгучей, что повышает аппетит.
✔ В то же время имбирь активирует обмен веществ, что помогает сбросить лишний вес.
✔ Забавный эффект — если высушить корень имбиря, то его свойства немного изменятся. Он станет менее полезным как стимулятор пищеварительных процессов, но зато его противовоспалительные и обезболивающие свойства усилятся.
Несмотря на свой чудный состав и безусловную пользу для человеческого организма, имбирь не рекомендован при язве желудка, желудочно-кишечных болезнях, беременности и кормлении грудью. На голодный желудок употреблять его тоже не советуют, он может вызвать изжогу.
ПРО ЧАЙ С ИМБИРЕМ
Заваренный измельченный корень имбиря поможет согреться, спасет от боли в горле и кашля при простуде.
Имбирный напиток обладает ярким тонизирующим эффектом и может стать прекрасной заменой традиционной чашке кофе. Лучше пить его маленькими глотками до и после еды, чтобы улучшить аппетит и пищеварение.
Чай с кусочками имбиря и лимона способствует очищению организма от токсинов и улучшает работу мозга.
На востоке чай с корнем имбиря и лимоном обычно пьют в зимнее время года, он согревает и спасает от простудных заболеваний.
КУЛИНАРНЫЕ ИЗЫСКИ
Корень имбиря просто неоценимая находка для кулинаров, ведь он способен предать необычный вкус почти любому блюду!
Его можно добавлять при приготовление супов, каш, бульона, домашних колбас, тушеных овощей, рагу.
Он является прекрасным дополнением для мяса, птицы и морепродуктов.
Японцы к блюдам из сырой рыбы обязательно подают ломтики маринованного имбиря, так как считают его сильнодействующим средством от паразитов.
Ну и, конечно же, тут нельзя забыть про выпечку — пряники, кексы, печенье, хлеб и коврижки. Достаточно просто добавить измельченный корень имбиря в тесто, и неповторимая пряный вкус обеспечен.
Менее распространенный, но не менее приятный способ употребления — засахаренные ломтики имбиря. Возможно, кому-то этот вариант покажется чересчур эксцентричным, но уверяем — это настоящее лакомство. Как имбирное варенье, которое тоже встречается!
Одним словом, имбирь полезен и незаменим на кухне, но в небольших количествах.
Чтобы он всегда был под рукой и надолго сохранил свои свойства, лучше завернуть целый неочищенный корень в пищевую пленку и хранить в морозильной камере, отрезая по необходимости небольшие кусочки.
СОВЕТЫ ДЛЯ КРАСОТЫ
Масло имбиря благотворно влияет на кожу, достаточно добавить несколько его капель в крем или маску, и лицо станет подтянутым и свежим.
Или сделать маску для волос 15 мл оливкового и 10 капель имбирного масла нанести по всей длине, надеть на время утепляющий колпак и завернуть в полотенце, держать 20 минут и смыть шампунем.
Но маски для волос мы делаем нечасто, а вот принять ванну после трудового дня или занятий фитнесом — это святое дело. Просто опустите в воду марлевый мешочек с имбирными хлопьями (предварительно нужно сварить 10 г хлопьев в одном литре воды).
Такая ванна снимет усталость и боль в мышцах, вернет силы и бодрость духа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев