Для приготовления аджики по абхазскому рецепту тебе понадобится:
Жгучий красный перец - 2,5 кг
Сладкий красный перец - 800 г
Чеснок - 8 головок
Крупная соль - 450 г
Молотые семена кориандра, уцхо-сунели и корица - по одной щепотке
Начинай готовить аджику по этому рецепту за 2-3 дня до предполагаемой подачи. Стручки жгучего перца необходимо нанизать на леску или веревку и подвесить на кухне в хорошо проветриваемом месте на 2-3 дня. Это необходимо, чтобы перцы немного подвялились
Перед приготовлением аджики у сладких и жгучих перцев необходимо удалить плодоножки, семена и перегородки. Чеснок для аджики вымой и почисти. Приступай к приготовлению аджики: перцы и чеснок измельчи в мясорубке, получившуюся смесь выложи в миску и тщательно перемешай. Добавь специи и соль, перемешай еще раз. Аджика по традиционному абхазскому рецепту готова. Теперь ты ее можешь закатать в банки или просто хранить в холодильнике.
#соусы#заготовки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев