Никаких стабилизаторов, загустителей, соевого лецитина, ГМ добавок и т.д. К сожалению, сегодня очень много продуктов известных марок, предназначенных для детей, категорически нельзя употреблять в пищу — см. «Продукты с ГМО в России». Практически все кондитерские изделия содержат вредное, но дешевое техническое пальмовое масло в качестве растительного жира, маргарины, множество химических добавок, делающих эту многими любимую продукцию практически несъедобной Что же делать в этой ситуации, ведь лишать детей и себя сладостей не хочется? Не беда, можно самим достаточно просто приготовить шоколадную пасту, чем мы сейчас и займемся.
Ингредиенты: какао — 5 ст.л., сахар — 5 ст.л., сливочное масло — 50 г., молоко — 5 ст.л., мука — 1 ч.л., ванильный сахар — 1/4 ч.л., молотые орехи по желанию.
Приготовление: для такого количества продуктов я готовила первый раз шоколадную пасту в обычной эмалированной кружке, если вы возьмете кастрюлю, то паста больше размажется по дну, поэтому либо увеличьте пропорции в 2 р, либо готовьте, как я, в кружке, но лучше сразу сделать больше — паста быстро кончится, проверено.
Смешиваем сахар, ванильный сахар с какао, добавляем 1 ст.л. молока и размешиваем это все до однородного состояния. Затем вливаем оставшееся молоко. Ставим посуду на маленький огонь и доводим массу, непрерывно ее помешивая, до кипения.
После добавляем сливочное масло (обязательно 82,5% жирности — см. «Натуральное сливочное масло») и вновь, помешивая, доводим пасту до кипения. Далее снимаем посуду с огня и очень постепенно вводим туда муку, помешивая шоколадную пасту, чтобы не образовались комочки. Я добавила вместо обычной муки перемолотый геркулес. После того, как хорошо размешали муку, вновь доводим пасту до кипения. Снимаем шоколадную пасту с плиты и после того, как она немного остынет, добавляем в нее по желанию молотые орехи, семечки, кунжут. Все хорошо перемешиваем и переливаем в приготовленную посуду.
Получается очень вкусная и достаточно густая шоколадная паста, сделанная дома. Времени на ее приготовление ушло гораздо меньше, чем если бы вы пошли за ней в магазин.
Шоколадная паста в домашних условияхБудет очень вкусно, если намазать пасту на диетические «Булочки на кефире». Я, честно говоря, вообще не намазываю шоколадную пасту, ем с удовольствием одну пасту, запивая чаем — вот такое сладкое «безобразие» иногда позволяю своей шоколадной натуре.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев