Свекла — это красноватый овощ, растущий в большинстве европейских стран, который содержит множество важных питательных веществ и отлично подходит для нашего здоровья. Свекла может очищать печень и толстую кишку от токсинов и накопленного жира, восстанавливать зрение, лечить анемию, а также различные сердечно-сосудистые проблемы.
Свекла богата триптофаном и бетаином, двумя редкими соединениями, которые могут уменьшить стресс и расслабить нервы. Кроме того, овощ является противовоспалительным и антиоксидантным средством, что делает его потенциально лекарством от рака. Свеклу можно есть сырой или приготовленной.
Вот мощное средство, основанное на свекле, которое может удалить жир из печени и толстой кишки и восстановить ваше зрение:Ингредиенты
2-3 свеклы
2 луковицы
Щепотка соли
Уксус
Оливковое масло
Подготовка
Очистите свеклу и варите ее в воде, пока они не станет мягкой, а затем остудите, прежде чем нарезать на кусочки.
Повторите то же самое с луком и добавьте его в свеклу, затем приправьте немного оливковым маслом, солью и уксусом и наслаждайтесь. Потребление этого удивительного салата в любой день очистит вашу толстую кишку и печень от жира и токсинов и восстановит ваше зрение. Свекла — невероятно полезный ингредиент, который может улучшить ваше общее состояние здоровья, поэтому вы должны добавить ее в свой рацион, начиная с сегодняшнего дня.
Свекла является членом той же семьи, что и шпинат и мангольд, а ее листья заполнены хлорофиллом и другими питательными веществами. Пищевой профиль зелени превосходит один из их корней. Бетаянин — это соединение, которое дает свекле фиолетовый цвет. Комбинация свеклы и зелени является мощным очищающим средством и кровным строителем.
Пищевые преимущества
Свекла наполнена такими витаминами, как A, B1, B2, B6 и C. Что касается минерального содержания, она богата кальцием, железом, натрием, фосфором, медью и магнием.
Хотя корень имеет меньшую питательную ценность, чем зелень свеклы, корень является отличным источником фолиевой кислоты, калия, клетчатки, углеводов, йода, холина и марганца.
Когда дело доходит до железа, стоит отметить, что железо в свекле имеет высокое качество, что делает этот овощ и идеальным средством, которое очищает кровь.
Польза для здоровья
В дополнение к своим свойствам очищения крови свекла обеспечивает широкий спектр преимуществ для здоровья, которые могут положительно влиять на каждую часть тела. Ознакомьтесь с 13 лучшими преимуществами свеклы:
1. Ацидоз:
Свекла сильно щелочная, что делает ее эффективным инструментом против ацидоза.
2. Анемия:
Это заболевание вызвано тяжелым дефицитом железа. Железо в свекле помогает восстановить уровень железа, активируя эритроциты и способствуя правильному снабжению организма кислородом.
3. Атеросклероз:
Свекольный сок является отличным растворителем для отложений кальция, которые приводят к атеросклерозу.
4. Артериальное давление:
Свекла обладает свойствами, которые помогают нормализовать кровяное давление, что означает снижение уровня высокого кровяного давления и повышение низких показателей.
5. Рак:
Свекла содержит бетаин, соединение, которое, как было обнаружено, препятствует образованию вызывающих рак соединений.
6. Запор:
Регулярное потребление свекольного сока облегчает запор из-за целлюлозы в свекле.
7. Перхоть:
Чтобы сделать натуральное средство от перхоти, смешайте немного уксуса со свекольным соком и массируйте раствором кожу головы.
8. Детоксикация:
Свекла поддерживает детоксикацию печени вместе с остальной частью организма. То, что делает ее мощным средством для детоксикации, является высоким содержанием холина.
9. Язва желудка:
Смешайте сок свеклы с медом и потребляйте смесь три раза в неделю натощак.
10. Болезни желчного пузыря и почек:
Свекла помогает при заболеваниях, связанных с желчным пузырем и почками, особенно в сочетании с морковным соком.
11. Подагра:
Благодаря своим очищающим свойствам свекла является эффективным средством при подагре.
12. Печень или желчь:
Желчные болезни, такие как гепатит, диарея, рвота, пищевое отравление и желтуха, могут быть излечены с помощью свеклы и их очищающими свойствами.
13. Варикозные вены:
Регулярное потребление свеклы помогает предотвратить варикозное расширение вен.
Советы по потреблению:
Выбирая свеклу, выбирайте ту, которая имеют округленное дно, поскольку она слаще, чем плоские.
Покупайте свежую свеклу!
Выбирайте ту, которая является твердой и нераскрытой.
Никогда не перегревайте ее, так как это снижает питательную ценность.
Перед приготовлением обязательно удалите кожуру.
При приготовлении сока добавьте четверть ломтика лимона, чтобы улучшить вкус и повысить поглощение питательных веществ.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев