Для похудения лучше выбирать неочищенный и неотшлифованный рис, имеющий коричневый оттенок, ведь именно в его отрубной оболочке, имеющей коричневый цвет, содержатся все аминокислоты и витамины, которые поддерживают молодость кожи, работоспособность мозга, борются с негативными новообразованиями и инфекциями, заботятся об эффективной работе внутренних органов.
Другой вариант – это черный рис, правда не совсем являющийся рисом. Черный рис — это зерна многолетней травы Zizania aquatica, растущая в Северной Америке. Однако питательные и полезные свойства этих зерен настолько уникальны, что ставят черный рис на первое место среди всех злаков.
Также можно выбрать и пропаренный рис, который содержит в себе до 80% всех полезных свойств рисовых отрубей, перешедших в зернышко риса в процессе обработки паром.
Как правильно использовать рис?
Если вы всерьез решили применять рис для похудения и очистки организма, то попробуйте некоторые простые рецепты, которые помогут вам избавиться лишних килограммов.
1. Сырой рис. Если лень или некогда варить рис и заморачиваться на сложные рецепты, то попробуйте каждое утро замачивать столовую ложку зерен неочищенного риса на 20 минут и проглатывать их целиком. Главное, чтобы делалось это утром натощак, не употребив даже воды, а следующий прием пищи делать через три часа.
Есть сырой рис надо дней 10-14 и несколько килограммов как не бывало, а взамен придет легкость и свобода.
2. Метод “стакан риса“ – это для тех, кому надо быстро скинуть три-пять килограммов за пару дней, и влезть в новое роскошное платье. Однако жесткость этой диеты подойдет только для сильных и волевых, потому как в день можно съедать только один стакан вареного риса, запивать его водой или яблочным соком и позволить себе пару яблок.
Все, больше ничего нельзя, но по одному убывающему килограмму в день вам обеспечено.
3. Чтобы рис не стал для вас проклятьем необходимо просто добавлять в каждое блюдо свежие овощи. Тяжелые продукты исключить, мучное, майонез, жирное, соленое и копченое тоже. Оставить соевый соус вместо соли и оливковое масло на заправку.
Фантазируйте! Открывайте новые рисовые сочетания и будьте в форме. #рисблагородноедело
Как рис поможет похудеть?
Рис – это уникальный злак, содержащий в себе большое количество минеральных веществ, несколько витаминов и восемь необходимых человеку аминокислот. Все они помогают человеческому организму быть в тонусе, поддерживать здоровое состояние и молодость.
В рисе находится очень мало жиров, их почти что нет, поэтому рис – идеальный вариант для похудения!
Кроме того рис богат сложными углеводами, дарящими длительное насыщение за счет своего медленного усвоения и большое количество энергии, необходимой мышцам.
Поэтому, съев порцию риса, вы дадите своему организму долговременный заряд энергии, чувство сытости и множество полезных и необходимых ему веществ. Нагреваясь и разбухая, этот продукт впитывает в себя столько воды, что калорийность риса уменьшается в среднем, в 3 раза. То есть в 100 граммах отварного риса содержится примерно 110 калорий.
Не верите? Вспомните китайцев, японцев, да и вообще все азиатские народы, ведь полных людей у них очень мало.
А еще, используя рис, вы помогаете своему организму очиститься от шлаков и токсинов, излишнего холестерина в сосудах, солевых отложений в суставах и просто вредных веществ, попавших с пищей.
Рис – это абсорбент, ведь он имеет пористую структуру, которая впитывает в себя все вредное и ненужное, находящееся в избытке в нашем организме.
Рис практически не содержит в себе соли, способствующей задержке жидкости в организме и провоцирующей увеличения веса, наоборот, рис способствует выведению солей натрия из организма, задерживающих жидкость, а вместе с натрием и саму жидкость, как правило, зашлакованную.
Небольшое количество клетчатки помогает рису замечательно усваиваться и перевариваться пищеварительной системой человека, вбирая в себя все полезные вещества, содержащиеся в рисе.
Таким образом отварной рис – замечательный во всех отношениях диетический продукт, обеспечивающий потребности организма во многих элементах и веществах и при этом прекрасно сочетается с другими продуктами: мясом, рыбой, морепродуктами, овощами, соусами, грибами, молоком и сахаром.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев