О качестве бензина или дизельного топлива на российских АЗС слагаются легенды. Случаев поломки автомобиля из-за плохого топлива становится все больше. Даже пользуясь услугами зарекомендовавших себя автозаправок, стопроцентной уверенности в составе топлива, к сожалению, нет.
Реалии российских АЗС таковы, что даже самое качественное «наше» топливо с трудом дотягивает до требований современной техники. В топливе содержится значительное количество смол и примесей, которые, со временем скапливаются в баке и топливных магистралей. Отложения, попадая в камеру сгорания, под влиянием высоких температур и давления, преобразуются в нагары и коксы, которыми обрастают важнейшие детали двигателя.
Чем опасны нагары и коксы для системы автомобиля? Нагары и коксы поражают важнейшие детали и системы автомобиля: свечи, камеры сгорания, форсунки, поршни, поршневые кольца, клапаны, коллекторы, дорогостоящие катализаторы, что приводит:
к ускоренному износу деталей;
повышению рисков выхода из строя дорогостоящих агрегатов, особенно снабженных электроникой;
снижению мощности двигателя;
увеличению расхода топлива и масла.
Все это расходует ценные ресурсы автовладельца: деньги – на ремонт автомобиля, время – на посещение автосервисов, нервы – на поиск альтернативного средства передвижения.
Вредные отложения неизбежны, но их воздействие можно резко снизить – достаточно лишь периодически добавлять в топливо специальные присадки. Это и есть те самые витамины для бензина, которые растворяют вредные отложения и препятствуют образованию новых.
ПРИСАДКИ ДЛЯ ОЧИСТКИ ТОПЛИВНОЙ СИСТЕМЫ. ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ ПРИСАДКИ.
Суть действия присадок – химическая формула не активна, пока не будет достигнута нужная температура и давление. Поэтому не происходит типичной проблемы – опасной очистки бензобака и топливопроводов, результатом которой может стать отслаивание крупных кусков грязи и засорение всей топливной системы. Присадки начинают работать только при температурах прогретого двигателя, непосредственно в тех зонах топливной системы, где их действие наиболее востребовано. Такие присадки принято называть присадками направленного действия.
КАК ВЫБРАТЬ И ИСПОЛЬЗОВАТЬ НУЖНУЮ ПРИСАДКУ ДЛЯ ОЧИСТКИ ТОПЛИВА?
Во-первых, присадки выбираются в соответствии с типом топливной системы: очиститель инжекторов, очиститель карбюратора, очиститель форсунок дизеля.
Раньше применение топливных присадок было привилегией профессионалов: начиная от гонок Формулы-1 и заканчивая тестами высокотехнологичного самоходного вооружения.
Во-вторых, многое зависит от того, в каких условиях эксплуатируется автомобиль. Если в обычных городских условиях, то достаточно использовать очищающую присадку через каждые 3 тысячи километров (это примерно один раз в месяц). Если условия эксплуатации более суровые, тогда, чаще — через каждые 1,5- 2 тысячи километров. Пользоваться присадкой очень просто – прямо на АЗС, перед заправкой заливается в бензобак содержимое упаковки.
КАК ЗАЩИТИТЬ ДВИГАТЕЛЬ ОТ ПЛОХОГО ТОПЛИВА, И В НЕСКОЛЬКО РАЗ УСИЛИТЬ РАБОТУ ПРИСАДОК НАПРАВЛЕННОГО ДЕЙСТВИЯ?
Очищающие присадки направленного действия борются с опасными отложениями, которые неизбежны. Эффект этой борьбы возрастает в несколько раз при комбинированном использовании присадок направленного действия с присадками комплексной очистки топливной системы. Главная особенность этих присадок в том, что при разведении их в топливе происходит мягкое безопасное растворение нагара и прочих вредных загрязнений, равномерно – слой за слоем. Специальные поверхностно-активные вещества защищают детали от трения и коррозии, препятствуют образованию новых отложений. Наличие катализатора горения позволяет топливу сгорать полностью, что приводит к существенной экономии до 10% и снижению токсичности отработавших газов.
КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПРИСАДКАМИ КОМПЛЕКСНОЙ ОЧИСТКИ ТОПЛИВНОЙ СИСТЕМЫ?
Так же, как и присадками направленного действия. Разница только в периодичности. Если Вы уверены в компетентности АЗС, то Вам достаточно использовать присадки комплексной очистки через одну-две заправки. В противном случае – лучше перестраховываться при каждой заправке. Присадки направленного действия и присадки комплексной очистки топливной системы можно использовать по отдельности или чередуя между собой.
Присадки в топливо для комплексной очистки: присадка в бензин, присадка в дизельное топливо, моющая присадка в топливо с катализатором горения, присадки нейтрализаторы воды в топливе
Вспомните, как тяжело запускается двигатель в морозы, как медленно тянутся минуты прогрева. Причина тому – вода в топливной системе, выпавшая конденсатом из воздуха. Замерзая в топливопроводах, карбюраторе, форсунках, топливном насосе, вода препятствует поступлению топлива в камеру сгорания и может привести к поломке. Вода в топливе — скрытая угроза при заморозках! Избежать неприятных последствий можно, используя присадки — нейтрализаторы воды.
КАК И КОГДА ПОЛЬЗОВАТЬСЯ НЕЙТРАЛИЗАТОРАМИ ВОДЫ?
Прежде всего, в период межсезонья и заморозков, когда происходят резкие колебания температуры в течение суток. Процесс применения легкий — просто залить во время заправки.
ШинШиныч. Шины диски АКБ масла Источник: https://www.drive2.ru/ #автосоветы #авто #масло
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев