Не ходите к нам с мечом – приходите с калачом
Вадим Зеланд
Реальность стремительно меняется, и пока не в сторону новых надежд, а все больше в сторону матричной свертки. О том, что мир сворачивается в матрицу я начал писать 5 лет назад, и с тех пор мало что изменилось.
Лично у меня нет никаких иллюзий по поводу якобы наблюдающегося «крушения однополярного мира». Может случиться и так, что Россия станет очередным «полюсом», однако от этого не легче. По словам экс-главы госдепартамента США Лоуренса Уилкерсона, миром правят несколько сотен владельцев крупнейших банков и транснациональных корпораций. Ссылаюсь на его слова, потому что это уже не домыслы конспирологов, а мнение осведомленного человека.
Эти несколько сотен, в свою очередь, держат на крючке олигархов меньшей величины (российских в том числе), которые определяют основные вектора политики отдельных стран, хотя «отдельными» их можно назвать с большой натяжкой. Так выстраивается пирамида.
Кто стоит на самой вершине пирамиды, озвучивать не будем, за отсутствием фактологических данных – это уже тень тени.
В результате, получается странная до нелепости картина: каким-то образом, всего нескольким сотням, а реально наверно, десяткам людей, удалось подмять под себя весь мир, и теперь они буквально пасут все остальные 7 миллиардов. Те жалуются на судьбу, протестуют как могут, выживают как могут, но главное, даже не подозревают, что их буквально-реально пасут. Такого в истории нашей цивилизации еще не бывало. Чем не матрица?
Что интересно, этим нескольким десяткам-сотням совершенно без разницы, какая страна будет очередным полюсом матрицы – у них уже все крепко схвачено – экономика и финансы, средства массовой и индивидуальной информации – все выстроено в единую пирамиду и подчинено ее целям. Даже массовый корм, которым следует кормить стадо – все под контролем.
Если раньше можно было сказать что «мир сошел с ума», то теперь более уместен другой термин – впал в маразм. А с Россией вообще случился «Альцгеймер».
К нам не надо ходить с мечом. Вот, чего не надо, того не надо – тень давно это усвоила. А с калачом – пожалуйста – примем с распростертыми объятиями. Можно и с печеньками. И с мячом можно, с мячиком то есть. Мы будем весело играться и скакать, скандируя «Россия-Россия!», или «Украина!», или что там еще. Иван-дурак – это уже как мировой бренд, так почему бы его не пользовать?
// Хотите, уже в который год, в который раз, кричать «спасибо деду за Победу»? Да на здоровье. Это все в прошлом. Пусть прошлое всегда будет с вами! А мы позаботимся о том, чтобы будущее зависело не от вас. //
Для тех, кому не понятно, о чем речь, в очередной раз привожу ссылки на вменяемые, по крайней мере, источники: http://www.eafedorov.ru/ http://валентин-катасонов.рф/ http://poznavatelnoe.tv/ http://www.rusnod.ru/ В условиях информационного театра кукол, которым нас со всех сторон обложили, очевидное действительно перестает быть понятным и даже превращается в невероятное. Невероятным представляется то, что у нас и с нами что-то не так. Разве такое у нас ощущение? Напротив, театр иллюзий нам внушает, что у нас, выражаясь языком Трансерфинга, «все идет как надо».
Я имею в виду Российские СМИ, о чужих уж судить не буду. Они тоже встроены в общую пирамиду, а потому и правда там – всего лишь полуправда или недоправда. С учетом русского менталитета, который еще кое-как теплится, прямая ложь к нам неприменима – цель здесь достигается окольным путем.
Основной метод – увести внимание от вопросов ключевых к вопросам несущественным. Например, тот факт, что национальные богатства нам не принадлежат – это «правда за семью печатями». Мы, граждане самой богатой страны, не имеем к ее богатствам никакого отношения – и по Конституции, и по факту. Казалось бы, что может быть важнее данного вопроса? Но вы когда-нибудь слышали, чтобы его озвучили открытым текстом по телевизору?
Внимание уводится куда угодно, лишь бы подальше от сути происходящего. Внешняя политика – хорошая отвлекалка. Это там источник всех напастей – у нас же внутри «все идет как надо».
Со стороны может показаться, что Россия и впрямь отряхнулась от наваждения, и вовсю сопротивляется внешнему давлению. Действительно, Путин прилагает титанические усилия, чтобы сломать пирамиду, и чтобы устранить саму возможность ее восстановления в другом формате, каким бы он ни был. Потому и спускают на него всех собак.
Но что он может один, с небольшой группой единомышленников, против олигархического кодла, которое реально всем заправляет с начала 90-х, и которое ничуть не изменилось, а лишь слегка перекрасилось?
А народ в своем подавляющем большинстве спит, поскольку сидит в театре иллюзий. Такой народ можно пасти и дальше – пусть себе хоть до бесконечности празднует Победу. Главное чтобы о катастрофическом Поражении, которое за Победой последовало, не вспоминал и не задумывался.
Вот и получается, что Россия усердно занимается внешней гигиеной, совершенно не замечая паразитарной инвазии внутри. А паразитам, как внедренным извне, так и «отечественного происхождения», именно того и надобно – чтобы их присутствие оставалось незаметным. На этом построена вся либеральная идеология. На это работает весь театр иллюзий. И через эту же призму следует смотреть на все, что показывают наши, якобы правдивые, СМИ, если кому-то охота видеть и понимать смысл происходящего.
Только вопрос – кому, и надо ли? По этому поводу лично я остаюсь законченным пессимистом. Социум как разумное сообщество, которое по определению не должно действовать себе во вред, больше не внушает доверия, поскольку именно во вред себе и действует, во всех отношениях. Иначе как объяснить, что горстка проходимцев пасет и треплет этот социум так и сяк, а социум не может сорганизоваться, чтобы от них избавиться и наконец, начать существовать спокойно и гармонично?
В марте этого года был выпуск 339 «Обручи в головах», там упоминалась об одной странной цифре – 1.3% как о проценте людей, способных на осознание реальности (о чем, собственно, весь Трансерфинг). Тогда еще мне казалось, что данная цифра сильно занижена. Не знаю, откуда она взялась, может быть, чей-то инсайт. Однако сейчас мне эта цифра представляется весьма близкой к истине. Привожу здесь отрывок из того выпуска, поскольку к нам с тех пор присоединилось много новых читателей.
// Есть один такой фильм, из разряда «не фантастика», называется «Харрисон Бержерон» (Harrison Bergeron), снят по одноименному рассказу Курта Воннегута. Там показано общество, в котором правят так называемые «администраторы», а все остальные люди обезличены в одну серую массу.
Никто не должен ничем выделяться – все должны быть одинаковые, недалекие, даже глуповатые, но главное – послушные. С этой целью, на голове каждого одет обруч, посылающий импульсы, блокирующие мозговую активность. Это целесообразно. Таким обществом легко управлять. Выдающихся личностей нет, но нет и конфликтов.
У всех однообразный и бесполезный образ жизни, как на человеческой ферме. Все подчиняются установленным правилам. За рамки выходить нельзя. Произведения искусства под запретом. По телевизору идут передачи с плоским юмором. Серая посредственность приветствуется. Если кто-то преуспевает в школе, его оставляют на второй год, «доучиваться».
Думать положено только администраторам – они на особом положении. Они решают, что людям следует знать, а что нет, определяют правила, следят за их соблюдением, контролируют телевидение. Сами же люди даже не подозревают о том, что существует такая, следящая за ними система.
Но вот один администратор решается нарушить установленный порядок и рассказать всем об истинном положении вещей. Однажды ему удается захватить телевизионный центр и в течение какого-то времени транслировать свою программу. Он показывает людям, что они могут жить полноценной, наполненной смыслом жизнью. Демонстрирует им произведения искусства, музыку, фильмы, книги – все то запретное, что осталось от прошлой цивилизации. И говорит им: и вы тоже на это способны, и достойны, и сможете – только снимите с голов обручи.
И вот, люди снимают, и у них загораются глаза, и они начинают что-то осознавать. Но это длится недолго. Вскоре в телецентр врывается охрана, повстанца хватают и ведут к главному администратору. А тот сообщает ему нечто странное.
«Да», – говорит, – «люди сняли обручи, но знаешь, потом надели обратно. И да, некоторые даже были тронуты, им понравилось то, что ты показал. Но таких набралось самую малость – всего 1.3%. Остальные ничего и не заметили – для них это было как обычное шоу. В нашем мире ничто не поменялось, и вот почему. Для 1.3 процента, которые поверили насчет всех этих настоящих ценностей, есть противовес – все остальные». //
Утопичность показанной картины, на мой взгляд, состоит лишь в том, что данное общество существовало без конфликтов. Все остальное сходится. В условиях такой реальности, о чем я упомянул вначале, мне пришлось пересмотреть формат изложения принципов Трансерфинга – прежний уже не годится. И правда как способ объяснения реальности уже не подходит – она просто тонет во все сметающем потоке лжи. http://subscribe.ru/archive/psychology.zeland/201510/05233546.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев