Малина всегда считалась лучшим средством от простуды, поэтому заготовки из малины на зиму готовили всегда. Казалось бы, что особенного можно приготовить из малины, кроме известного всем бабушкиного варенья из малины? На самом деле есть масса наивкуснейших рецептов.
Мы подготовили вам парочку:
1) Малиновое парфе замораживается и подается как мороженое.
Малина свежая - 4 стакана; Яичные желтки - 4 шт; Сахар белый - 0,5 стакана; Ваниль - 1 ч. л.; Сливки 33% - 1 стакан.
В чашу кухонного процессора всыпать 2 стакана малины, пульсировать до однородного состояния. Полученное малиновое пюре протереть через сито, чтобы избавиться от косточек.
В небольшом сотейнике смешать слегка взбитые яичные желтки, сахар и малиновое пюре. Поставить сотейник на средний огонь и готовить, помешивая, до тех пор, пока масса не будет оставаться на металлической ложке и не стекать с нее.
Снять сотейник с плиты, добавить ваниль, перемешать. Перелить малиновую массу в миску, остудить и поставить в холодильник до полного охлаждения.
Взбить сливки до пышности. В охлажденную малиновую массу постепенно ввести взбитые сливки.
Оставшуюся малину размять вилкой в пюре.
В порционную посуду выложить по 1 столовой ложке раздавленной малины, затем по 1/4 стакана сливочно-малиновой смеси, повторить слои.
Накрыть и поставить в морозильную камеру на 6-8 часов.
Подавать парфе, украсив свежими ягодами малины.
2) Творожные конфеты с малиной.
Ароматные малиновые конфеты готовятся очень просто и содержат только натуральные продукт.
Малина - 200 г; Творог - 150 г; Желатин (быстрорастворимый) - 10 г; Сахар - 3 ст. ложки; Вода - 70 мл
В миску выложить малину, добавить сахар. Хорошо перебить блендером. Процедить малину через сито. Добавить к малиновой массе творог и еще раз перебить блендером.
Желатин залить водой и оставить на 5 минут. Затем нагреть до 70 градусов, до полного растворения. Добавить желатин в творожно-малиновую массу, хорошо перемешать. Вылить получившуюся массу в ёмкость и поставить в холодильник на 1 час.
Застывшую массу извлечь из ёмкости, разрезать ножом на небольшие брусочки и обвалять в кокосовой стружке. Украсить конфеты свежей малиной и подать к столу.
Приятного аппетита! Пишите в комментариях, что вы делаете из малины?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев