Ученые из Норвежского института общественного здравоохранения и Гетеборгского университета в Швеции провели исследования. По данным за период с 1985 по 2003 г.
Участники исследования регулярно отчитывались о том, сколько кофе они пьют и как его варят, а также — используют фильтр или нет. При этом привычка пить кофе не является вредной, но все зависит от способа варки напитка, показал анализ собранной информации.
Как оказалось, кофе важно в процессе варки фильтровать. По сравнению с полным отсутствием кофе в рационе, употребление фильтрованного напитка связано с 15% снижением риска ранней смерти по любым причинам, 12% снижением риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний у мужчин и 20% — у женщин.
Фильтр помогает очистить напиток от субстанций, повышающих уровень холестерина в крови, полагают ученые.
Всем у кого повышен холестерин, нужно отказаться от нефильтрованного кофе, включая приготовленный в кофеварке или турке. Всем остальным можно пить тот кофе, к которому привыкли, но помнить, что лучше отдавать предпочтение фильтрованному напитку.
Соседи, а какой кофе пьете вы? Варите в турке, покупаете в кофейне или вообще вы предпочитаете чай?
источник: редакция «Мой Район»
#витамин #новости_вит #кофе
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев