Этот вкуснейший песочный пирог с творожной начинкой должен был появиться в этой группе уже давно
Состав очень простой, сам пирог готовится тоже просто. Он - идеальный вариант для завтрака: вечером выпекаем, ночь пирог охлаждается, а утром - самое время отрезать себе кусочек в дополнение к чашке кофе.
Ингредиенты на форму 21 см:
Тесто
мука 300 грамм
сахар 50 грамм
разрыхлитель 1/2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
сливочное масло 100 грамм
Начинка
творог 9-12% 400 грамм
сметана 150 грамм
сахар 150 грамм
ванильный сахар 1 ч.л.
яйца 3
Рецепт приготовления:
Готовим тесто.
В чашу блендера кладем муку, соль, разрыхлитель и сахар. Добавляем нарезанное кубиками холодное масло. Перебиваем до состояния влажной крошки.
Если масса у вас получилась слишком сыпучей, добавьте 1-2 ложки холодной воды и снова пробейте. Если у вас нет блендера, можно перетереть массу пальцами (масло в таком случае лучше натереть на крупной терке). Ставим крошку в холодильник и занимаемся начинкой.
Если творог зернистый - протираем его через сито. Соединяем со сметаной, сахаром и яйцами, взбиваем до однородного состояния.
3/4 объема крошки насыпаем в разъемную форму. Из части формируем бортик, прижимая массу к борту формы (около 3,5-4 см). Крошки на дне только чуть-чуть прижимаем.
Выливаем в форму начинку
Сверху посыпаем оставшейся крошкой
Отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку, выпекаем, пока начинка не схватится, а верх не станет золотистым, около 45 минут. Вынимаем пирог из духовки и остужаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник на 4-5 часов или на ночь.
Остывший пирог вынимаем из формы, нарезаем и подаем.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев