2,5 ст. ложки – сахара
2 ст. ложки – масла (сливочного)
Сладкие пышные булочки: рецепт
Дрожжи и одну чайную ложку сахара добавить в молоко (оно должно быть немного теплым, сейчас берем половину нужного количества молока). Перемешать. Оставить на минут пять
Сливочное масло должно уже быть растопленным, влить в него взбитые яйца с сахаром, добавить оставшееся молоко
Влить в получившуюся дрожжевую массу и хорошенько перемешать
Потихоньку добавить муку, тесто не должно получиться слишком твердым Оно должно быть мягковатым. Прикройте его и отправьте в теплое место на час-полтора. Тесто должно подняться раза в два
Тесто нужно обмять руками. Разделить на одинаковые кусочки
Из каждого кусочка сформировать небольшой шар, который нужно раскатать в лепешку
Смазать лепешку сливочным маслом, посыпать сверху сахаром
По длине лепешки сделать надрезы
Свернуть в рулетик и завернуть его в «улитку»
Свернуть концы «улитки», должна получиться булочка
Желток взбить с молоком, смазать булочки
Противень смазать маслом Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать булочки 25 минут.
А еще, перед тем как булочки отправить в духовку, можно смазать их шоколадом, посыпать корицу, или мак.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев