Курица по этому рецепту будет жариться в духовке в режиме гриля, и чтобы было удобнее расположить её на противне, используйте две половины тушки. Перед жаркой курица под кожей натирается душистой пастой из сливочного масла, чеснока и лимонной цедры. Также рядом разложите половинки лимонов, чтобы они зажарились почти до черноты. Готовая курица получается очень ароматной, сочной и покрытой хрустящей корочкой с цитрусово-пряным вкусом. Подавайте с жареными лимонами, чтобы сбрызнуть.
Ингредиенты к рецепту:
2 полутушки курицы (всего 1,3 – 1,5 кг.)
2 лимона
2 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
2 - 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
Приготовление блюда по рецепту:
Установите решетку духовки примерно в 20-25 см. от нагревательного элемента духовки и разогрейте её.
Натрите лимонную цедру и смешайте в небольшой миске со сливочным маслом, чесноком, 0,5 ч. л. соли и чёрным перцем по вкусу. Разомните вилкой, чтобы получилась однородная паста.
Пальцами аккуратно отделите кожу на куриных грудках, ножках и бёдрах. Распределите ароматное сливочное масло под кожей как можно ровнее. Разрежьте лимоны пополам и выжмите 2 половинки на курицу; посыпьте солью и чёрным перцем.
Положите кур кожей вверх на противень (или на решётку в жаровне). Расположите половинки кур примерно на расстоянии 5 см. друг от друга так, чтобы толстые части ног были обращены к центру.
Разложите оставшиеся 2 половинки лимона срезами вниз рядом с курицей. Жарьте курицу в духовке, пока кожа не подрумянится и не станет хрустящей.
Если курица слишком быстро зажаривается, опустите решётку духовки на уровень ниже. Переверните курицу и лимоны и продолжайте жарить почти до готовности.
Удалите лимоны, если они хорошо поджарились; снова переверните курицу и жарьте, пока кожа не станет коричневой и хрустящей.
Подавайте курицу с жареными лимонами, чтобы сбрызнуть соком.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев