Существует множество техник, которые используются в детской анимации. Выбор техники зависит от возраста и предпочтений ребенка, что позволяет каждому найти интересное направление. Технология перекладной мультипликации доступна всем детям, независимо от возраста, возможностей и состояния здоровья. Она позволяет каждому ребенку найти применение своих индивидуальных способностей. Технология кукольной анимации также доступна дошкольникам, так как позволяет воспроизвести любую известную сказку и использовать не только пластилиновые поделки и поделки из LЕGО, но и любимые игрушки, которые легко оживают в процессе создания мультфильма. Песочная анимация близка людям с художественными наклонностями.
Мультфильм «Юкола» от «Мульстудии «Любознайка» – это короткая анимированная история, снятая в технике перекладка на одноимённое произведение В. Санги. Процесс создания мультфильма включал много видов творческой и технической деятельности, которую дети осваивали в процессе работы. Это литературное и художественное творчество, и работа с фотоаппаратом, видеокамерой, микрофоном и компьютером, а также умение пользования специализированными компьютерными программами.
Какие же этапы создания мультфильма можно выделить? С чего начинается создание анимированной истории?
А создание мультфильма начинается с разработки сценария. Дети читают, придумывают и анализируют идеи, а также задумываются о чувствах и переживаниях, связанных с событиями.
Второй этап – раскадровка, включает в себя серию изображений, отображающих все события мультфильма. Каждый кадр связан с текстом и репликами персонажей, который основывается на сценарии.
Третий этап – создание персонажей и декораций, где используется художественный талант детей для создания персонажей, передающих мультисторию, и декораций, отображающих место действия истории. Персонажи и декорации выполняются в выбранной технике для мультфильма.
Четвертый этап – съёмка, где персонажи оживают и двигаются с помощью аниматоров. Оператор фиксирует каждое движение персонажей.
Пятый этап – озвучивание, где персонажи обретают голоса с помощью детей-актёров.
Завершающий этап – монтаж, где с помощью программ обрабатывает видео- и аудиоматериал, включая подборку или создание музыкального сопровождения, а также названия и титры.
На каждом из этапов дети совершенствовали свои творческие и технические навыки. В очень интересной форме изучали культуру и быт малочисленного народа Севера – нивхов.
Мультфильм снят в рамках проекта «Мультстудии «Любознайка», организованного на базе Тымовской центральной районной библиотеки при финансовой поддержке ООО «Сахалинская Энергия». https://tymovsk-library.ru/news/2024-02-28-448 https://youtu.be/QZiKSfXA_Dk https://youtu.be/AVqcRIqIjZk
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев