1.По лечебным свойствам вишню можно сравнить с земляникой. Вишни содержат 10% фруктозы и глюкозы, витамины В, В2, В9, А, С, Р, РР, которые нормализуют работу нервной системы, улучшают волосы, кожу, зубы, кости, зрение и поддерживают сердечно-сосудистую систему в норме. Также в вишне содержится регулятор обмена веществ инозит и множество минеральных веществ.
2.Вишня содержит большое количество веществ, которые способствуют нормализации
свертываемости крови, поэтому вишня является отличным средством профилактики тромбов, анемии с низким гемоглобином, а также сильных кровотечений у женщин.
3.В косметологии вишню применяют для освежения и питания кожи. Ягода также уменьшает
жирность и стягивает расширенные поры.
4.Вишневый сироп в медицине используют для улучшения вкусовых качеств лекарств.
5.В народной медицине вишневый сок используют как отхаркивающее и жаропонижающее
средство. Его также применяют при эпилепсии и психических расстройствах, так как содержащаяся в плодах медь успокаивающе действует на нервную систему.
6.Пектиновые вещества, содержащиеся в вишне, выводят из организма азотистые шлаки.
7.Черешня является близким родственником вишни. Плоды черешни более мясистые и сладкие,
чем плоды вишни. При этом оба плода обладают похожим составом, что делает их целебный эффект схожим. Отличие состоит в том, что черешня содержит меньше кислот.
8.Черешня особо полезна при недостаточном функционировании почек и печени, стимулируя
работу этих органов.
9.Черешня, в отличие от вишни, может иметь разные оттенки, от желтого до почти черного.
10.В косточках вишни и черешни содержится гликозид амигдалин, который при разложении в
кишечнике образует синильную кислоту.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1