Пигменты для татуажа — это косметические средства особого назначения. Они являются особыми красителями для перманентного макияжа или татуажа век, губ и бровей. Главными качествами, которыми должны обладать такие краски, являются безопасность использования, гипоаллергенность, долговечность, простота введения.
Пигменты обычно имеют мелкодисперсионную структуру, гомогенны, микромизированы, а также не подвергаются испарению. Краски для татуажа имеют безопасную кислотно щелочную среду РН, которая близка к нейтральной и похожа на кожную среду. Это очень важно, так как изменение кислотно-щелочного баланса влечет за собой повреждение защитного кожного слоя. Кроме этого, могут провоцироваться отеки. Как следствие, возникает аллергенная реакция и различного рода осложнения, а цветные частицы быстрее выводятся из кожи.
Весьма не предусмотрительно купить краски для татуажа не проверенного производителя. Такие пигменты будут иметь щелочную среду. А поэтому при попадании под кожу, пигменты будут разрушать слизистую и защитный слой, при этом образовывая воспалительные процессы. Поэтому обычные краски для тату не подходят для перманентного макияжа. Хотя для работы с кожей на теле (но не на лице) данные пигменты подойдут, ведь толщина рогового слоя эпидермиса на теле больше в целых 5-7 раз.
Самая первая краска для татуажа была изготовлена в порошковой форме. Они даже сегодня остаются относительно дешевыми и экономичными, по сравнению с современными аналогами. Однако применение таких пигментов вызывает высокий риск заражения. Кроме того, краски отличаются нестабильностью, и изменяют оттенок при введении.
Абсолютно все кремовые пигменты татуажа обладают хорошими качествами: не вызывают раздражительных реакций, не высыхают, долговечны. В составе таких красителей присутствуют воск или твердые жиры. Но при всем этом, кремовые красители очень сложно вводить под кожу.
Жидкие водно-спиртовые краски напротив — их легко вводить в кожу. Однако высыхают такие пигменты очень быстро, также они могут вызывать раздражение и «смещаться» в коже.
Количество повторных процедур — чем больше проведенных процедур, тем раньше сводится краска.
Возраст клиента — чем человек моложе, тем быстрее сводится краска.
Выбор цвета — это один из сложнейших вопросов всех мастеров татуажа. Насыщенный цвет способен подчеркнуть естественную красоту человека. Если мастер ошибся в выборе, клиент останется недоволен результатом процедуры, что абсолютно нельзя допускать.
Всего существует три первичных цвета: синий, красны и желтый.
Другие цвета (помимо вышеперечисленных) являются всего производными от основных. Цвета синего оттенка называются холодными, красного — горячими, желтого — теплыми.
Если смешать три цвета воедино получится насыщенный черный цвет. Неодинаковые пропорции дадут нейтральный или коричневый цвет. С помощью смешения первичных цветов получают вторичные или дополнительные оттенки. Если же смешать вторичные цвета с основными, тогда можно получить третичные.
Если вы знаете, как смешивать краски татуажа вы сможете определять доминирующие цвета и, что немаловажно, избегать таких будущих явлений как нежелательное «покраснение» рисунка, или пожелтение бровей. Такие процессы могут происходить через некоторый период после нанесения татуажа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев