Ингредиенты:
2 кг свежей капусты, нарезанной соломкой
3-4 морковки, натертые на крупной терке
4 зубчика крупного зимнего чеснока, нарезанного
Маринад:
1 литр воды
1/2 стакана сахара
2 столовые ложки крупной соли
10 горошин черного перца
5 гвоздик
4 лавровых листа
1/2 стакана растительного масла
1/2 стакана 9% уксуса
Как готовить:
Нарежьте капусту соломкой, натрите морковь на крупной терке, нарежьте чеснок.
В большой кастрюле смешайте воду, сахар, соль, перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Прокипятите смесь в течение 10 минут, добавьте растительное масло и уксус, тщательно перемешайте.
Осторожно влейте охлажденный маринад на овощи.
Придавите овощи гнетом и дайте им остыть до комнатной температуры.
Переложите овощи в 3-литровую банку и уберите ее в холодильник на сутки.
Через сутки вкусная и пикантная капуста будет готова к употреблению! Она сохранит свой изысканный аромат и вкус, а вы будете наслаждаться блестящей закуской, которая сделает любой обед прекрасным.
Не забудьте нажать оранжевую кнопку "Вступить" сверху справа, чтобы не потерять нашу группу 🙏
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1