👍
Маринованный лук.
Лучок получается хрустящий, прозрачный, совершенно не горчит , именно такой как вы любите. Да и готовить его настолько быстро, что через 2 минуты он будет уже готов. Безупречно сочетается с шашлыком и селедочкой.
Ингредиенты:
Луковица 1 крупная.
Кипяток
Ледяная вода
Соль, сахар
Уксус 9%
Заранее подготовьте кипяток и ледяную воду
Нарежьте луковицу как вам требуется. Полукольцами или тонкими четвертинками.
Залейте лук кипятком. И перемешать ложкой. Держите лук в кипятке пока не появится неприятный запах. Уйдёт где то минута.
Сразу же через сито промойте его ледяной водой.
Добавьте соль и сахар по вкусу. Примерно где то 1/2 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара.
Добавьте уксус 9% по вкусу. Примерно на 1 крупную луковицу 2 ст.л.
Аккуратно перемешайте. Ложкой, рукой, но сильно не мните. Зелень можно добавить по желанию.
Поддержите, пожалуйста, наш труд - вступите в группу, у нас много интересного! 😊
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев