НИЧЕМ НЕ ХУЖЕ ШАШЛЫКА НА ПРИРОДЕ. НЕЖНЕЕ МЯСА ВЫ НЕ ПРОБОВАЛИ — АРОМАТНОЕ МЯСО ПО-ГРУЗИНСКИ!
Это ни чем не хуже шашлыка на природе — мясо в духовке или мясо по-грузински! Давно искала такой рецепт, мясо получилось сочное и мягкое…
Грузинская кухня — кладезь удачных рецептов приготовления мяса. Это касается не только шашлыка, но и других мясных блюд, которые готовятся дома.
Предлагаем запечь в духовке мясо по-грузински. Благодаря маринаду с соком лимона, блюдо получается мягким и сочным. Свежие травы и специи наделяют его аппетитным ароматом, а мёд — приятной сладкой ноткой. Рекомендуем использовать в качестве пряностей хмели-сунели, но вы можете выбрать какие-либо другие специи по своему вкусу.
Необходимые продукты:
-мясо (свинина, говядина) — 1 кг
-мёд — 2 ст. ложки
-лимон — 0,5 шт.
-сметана — 1 ст. ложка
Специи и зелень:
-хмели-сунели
-укроп
-петрушка
-кинза
-розмарин
-базилик — по вкусу
-соль — по вкусу
-черный перец (молотый) — по вкусу
Готовим с удовольствием:
-Средними кусками нарежьте мясную мякоть, зелень порубите, из лимона выдавите сок.
-Подготовленные ингредиенты перемешайте, добавьте мёд, специи, посолите.
-Поставьте в холодильник на 2–3 часа.
-После того как мясо замариновалось, смешайте его со сметаной и выложите на противень или в форму для выпекания.
-Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45–60 минут. -Время приготовления зависит от выбранного мяса и величины кусков.
-Мясо по-грузински подавайте с любимыми гарнирами и овощными салатами. Такое блюдо вам обязательно захочется приготовить еще раз.
Спасибо, что заглянули! Всего вам доброго, друзья!
Buon appetito!
Лучшие открытки для Вас - https://pozdravko.ru 💌


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3