Ингредиенты:
-Сливочное масло – 50г.
-Сахар-песок – 200г.
-Соль – 2г.
-Цедра 2 лаймов
-Листья мяты – 5г.
-Яйцо С0 – 1шт.
-Мука пшеничная – 150г.
-Разрыхлитель – 2г.
-Сливки 33% - 150г.
-Сок лайма – 70г.
Процесс приготовления:
-Для рецепта яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры, поэтому советую достать их немного заранее из холодильника.
-Пробить в блендере/куттере листья мяты и цедру лайма до однородной пасты.
-Сливочное масло размягчить и смешать до полной однородности с солью и сахаром.
-Добавить к ним мяту и лайм и тщательно смешать в планетарном миксере с насадкой лопатка до пышности масла.
-Добавить яйцо, перемешать до однородности.
-Добавить сухие ингредиенты, затем добавить сливки и перемешать до однородности массы.
-Разогреть духовку до 145°С.
-Покрыть небольшим количеством масла с помощью кисточки форму для кекса 8.5х18 см 7 см высотой, выложить в нее слой пекарской бумаги. -Выложить тесто для кекса в форму и запечь в разогретой духовке с конвекцией в течение 45-50 минут.
-Аккуратно достать из формы и поместить на решетку, дать остыть в течение 5 минут.
-Снять бумагу с кекса и покрыть его соком лайма с помощью кисточки. -Покрыть пленкой со всех сторон и поместить в морозильник на 30 минут.
Пудра лайма:
-Лаймы – 2шт.
Снять цедру (только ее зеленую часть) с помощью терки и высушить ее в духовке, разложив в 1 слой на противне, при 70°С в течение 1 часа. Перемолоть цедру до текстуры пудры. Отложить до покрытия кекса глазурью.
Лаймовая глазурь:
-Сахарная пудра – 50г.
-Лаймовый сок – 20 г.
Смешать лаймовый сок и сахарную пудру.
Разогреть духовку до 170°С и покрыть кекс глазурью, а затем посыпать поверх пудрой лайма. Поместить кекс на решетку и поставить в печь на 2 минуты, чтобы глазурь растаяла и потекла по бокам кекса.
Приятного аппетита!
Лучшие открытки для Вас - https://pozdravko.ru 💌
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев