Ингредиенты:
🌶 500гр. куриного фарша (или из грудки)
🌶 250гр. крем-чиза
🌶 240гр. красного карри пасты (red curry paste)
🌶 1 стакан свежих хлебных крошек
🌶 3 перышка зеленого лука
🌶 2 зубчика чеснока
🌶 270мл. кокосового молока (или кокосовых сливок) в жестяной банке
🌶 1 стакан куриного бульона
🌶 1 ст.л. коричневого сахара
🌶 1 шт. лайм (сок)
🌶 2 ст.л. рыбного соуса (fish sauce) по желанию
Для подачи:
🍚 жасминовый или басматти рис
🥗 кинза
🌶 красный чили (по желанию)
🧅 зеленый лук
Приготовление:
1⃣ Куриный фарш смешиваем с половиной крем-чиза, 1/4 стакана карри пасты, хлебными крошками, мелко порезанным зеленым луком, чесноком и солью по вкусу (я смешивала все в блендере - очень удобно). Формируем шарики из 1 ст.л. фарша.
2⃣ Обжариваем шарики до румяности на растительном масле. Выкладываем на бумажное полотенце.
3⃣ В этой же сковороде обжариваем оставшуюся пасту 2 мин, помешивая. Добавляем вторую половину крем-чиза, кокосовое молоко, бульон и соль по вкусу. Перемешиваем до однородности.
4⃣ Выкладываем куриные шарики обратно в соус, даём закипеть, снижаем огонь и готовим еще 15 минут. Вмешиваем коричневый сахар, сок лайма и рыбный соус.
5⃣ Выкладываем рис, сверху соус с шариками, сверху кладём кинзу, тонко порезанный чили (по желанию) и зеленый лук.
Приятного аппетита ❤
Лучшие открытки для Вас - https://pozdravko.ru 💌
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев