Хачапури — это традиционное грузинское блюдо. Представляет собой лепешки с сыром, либо лодочки с сырной начинкой и яйцом. Чтобы снизить калорийность блюда, мы будем готовить его из творожного теста.
Сегодня приготовим хачапури по-аджарски по необычному рецепту.
Вам понадобится:
🔹творог 400 г
🔹яйца 4 шт
🔹мука пшеничная 100 г
🔹сулугуни 200г
🔹соль по вкусу
Способ приготовления:
🔻 Смешайте творог с двумя яйцами, солью и мукой. Тщательно перемешайте и замешайте тесто.
🔻 На противень положите пергамент. Соорудите из теста аккуратные лодочки с полой сердцевиной. Лучше работать с тестом в перчатках, чтобы не налипал на руки творог. Сделайте несколько проколов вилкой.
🔻 Разогрейте духовку до 180 градусов и уберите лодочки на 10 минут.
🔻 Натрите сулугуни на мелкой терке. Достаньте лодочки из духовки и выложите сыр в середину. Уберите их еще на 5 минут в духовку.
🔻 После того, как лодочки запекутся, положите в середину по одному яйцу. Уберите в духовку еще на 10 минут.
Лучшие открытки для Вас - https://pozdravko.ru 💌
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев