⠀
✍ Ингредиенты на 12 порций: 2 банки макрели SETRA ❤; 150 г теста фило; 1 средняя морковь; 1 репчатый лук; 125 мл сливок (33%); 75 г полутвердого сыра; 12 помидор Черри; 1 ст. л. растительного масла (для жарки); 30 г сливочного масла (для смазывания); соль SETRA, молотый черный перец и свежий тимьян по вкусу.
⠀
✍ Приготовление:
1. Разморозить тесто фило, вырезать 12 квадратов размером 10×10 см в 3-4 слоя (в зависимости от упаковки теста). Уложить квадраты теста в формы для маффинов (при необходимости смазать формы маслом), третий (и четвертый, если будет) листы выложить со смещением — чтобы создать форму цветка. Смазать растопленным сливочным маслом.
2. Морковь и лук нарезать соломкой, обжарить до золотистого цвета. Макрель SETRA вынуть из банки и разобрать на волокна. Сливки смешать с солью и перцем. Сыр натереть на терке.
3. В формы с тестом выложить слоями овощи и макрель. Сверху полить сливками. Присыпать сыром и украсить черри.
4. Запекать в духовке при температуре 180С° до золотистой корочки (~ 15 мин.). Подавать теплыми, украсив тимьяном.
🤗
Приятного аппетита!
Лучшие открытки для Вас - https://pozdravko.ru 💌
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1