Кабачковые палочки в сырной панировке
Ингредиенты на две порции:
-1 небольшой кабачок
-1 ст л сметаны
-100 г пармезана
-2 ст л панировочных сухарей
-150 г натурального йогурта
-1 огурец
-небольшой пучок укропа
-1 зубчик чеснока
-куркума
Процесс приготовления:
1. Кабачок помыть и очистить от крупных семян. Порезать брусочками.
2. Добавить к кабачку сметану, щепотку куркумы, соль и перец по вкусу. Оставить на некоторое время мариноваться.
3. Приготовить панировку. Для этого натереть пармезан на мелкой тёрке. Добавить панировочные сухари и тщательно перемешать.
4. Обвалять каждый кусочек кабачка в панировке. Выложить на покрытый силиконовым ковриком или промасленным пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20–25 минут. Сырная корочка должна подрумяниться.
5. Пока кабачок запекается, приготовить соус. Натереть огурец на мелкой тёрке. Отжать лишний сок. Мелко порезать чеснок и укроп.
6. Смешать все ингредиенты с натуральным йогуртом. Посолить и поперчить по вкусу.
7. Подавать кабачки тёплыми вместе с соусом.
Роллы с креветками и творожным сыром
Ингредиенты на две порции:
-2 маленьких молодых кабачка
-150 г творожного сыра без добавок -небольшой пучок укропа
-горсть замороженных креветок
Процесс приготовления:
Порезать кабачки вдоль. Должны получиться тонкие длинные ломтики. Обжарить на среднем огне до мягкости. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Приготовить начинку. Для этого мелко порезать укроп. Смешать его с творожным сыром. Немного поперчить.
Залить замороженные креветки кипятком на пять — семь минут. Слить кипяток и очистить креветки.
Собрать роллы. Для этого на каждый ломтик кабачка выложить чайную ложку сырной начинки. Свернуть. Украсить креветкой.
Кабачковая пицца
Ингредиенты на две порции:
-1 средний или 2 маленьких кабачка
-2 яйца
-5 ст. л. муки
-150 г моцареллы
-100 г бекона
-100 г твёрдого сыра
-1 крупный или 2 средних помидора
-1 зубчик чеснока
-базилик
Процесс приготовления:
1. Приготовить кабачковое тесто. Для этого очистить кабачки от шкурки и семян. Потереть на крупной тёрке. Отжать лишний сок. Добавить два яйца и муку. Посолить по вкусу. Должно получиться жидкое тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
2. Вылить тесто в форму. Распределить так, чтобы слой теста был около полутора сантиметров.
3. Приготовить соус. Для этого очистить помидор от кожуры, мелко порезать и потушить на сковороде до мягкости. Добавить мелко порезанный чеснок и базилик.
4. Собрать пиццу. По кабачковому тесту аккуратно распределить соус. 5. Сверху равномерно выложить моцареллу и мелко порезанный бекон. 6. Посыпать тёртым сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30–40 минут. Подавать горячей.
Кабачковая икра
Ингредиенты на две порции:
-1 средний кабачок
-1 небольшая морковка
-1 помидор
-1 луковица
-1 болгарский перец
-1 зубчик чеснока
-оливковое масло
Процесс приготовления:
1. Порезать все ингредиенты на небольшие ломтики. Помидор предварительно очистить от кожуры.
2. Сложить овощи в рукав для запекания. Посолить, поперчить.
3. Добавить пару столовых ложек оливкового масла.
4. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Овощи должны стать мягкими.
5. Остудить и измельчить икру блендером. Если овощи дадут слишком много сока, слейте часть перед измельчением, чтобы икра не получилась слишком жидкой.
6. Хранить в холодильнике. Подавать с вкусным хлебом.
Салат из свежих кабачков
Ингредиенты на две порции:
-1 молодой кабачок
-1 небольшая морковка
-1 огурец
-растительное масло
-винный или яблочный уксус
Процесс приготовления:
1. С помощью картофелечистки порезать овощи на длинные тонкие ленты.
2. Перемешать и заправить 1 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. винного или яблочного уксуса. Посолить и поперчить по вкусу. Дать настояться перед подачей около 15 минут.
Фаршированные кабачки
Ингредиенты на две порции:
-2 молодых кабачка
-300 г мясного фарша
-1 яйцо
-1 крупный или 2 средних помидора
Процесс приготовления:
1. Помыть кабачки. Порезать столбиками высотой около пяти сантиметров. С помощью ложки аккуратно вытащить сердцевину у каждого столбика, оставляя небольшое донышко.
2. Посолить и поперчить фарш. Добавить яйцо. Перемешать. Наполнить кабачковые столбики фаршем.
3. Помидоры очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками.
4. Посолить и поперчить по вкусу.
5. Выложить фаршированные кабачки на сковороду вертикально. На дно сковороды вылить помидоры. Готовить блюдо под крышкой на небольшом огне 30–40 минут.
6. Подавать кабачки горячими, полив получившейся томатной подливкой.
Прият аппетита!
Лучшие открытки для Вас - https://pozdravko.ru 💌
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев