✅ 500 гр. замороженных мидий
✅ 100-150 мл. белого полусладкого вина ( или сухого )
✅ 100-150 мл сливок
✅ 50 гр. сливочного масла
✅ 1 небольшая луковица
✅ цедра 1 лимона
✅ 2-3 зубчика чеснока
✅ петрушка
✅ соль и перец по вкусу
✅ Пармезан
Приготовление:
✅ Пасту отварить согласно инструкции на упаковке.
✅ Мидии разморозить.
✅ Луковицу и чеснок нарезать мелкими кубиками.
✅ Цедру лимона натереть на мелкой тёрке.
✅ Далее обжарить на сливочном масле лук и чеснок 2-3 мин.
✅ Добавить мидии и белое вино. Перемешивать и довести до кипения. Так как я использовала уже вареные мидии, то долго тушить не нужно, чтобы мидии не получились «резиновыми», около 5-6 мин.
✅ Затем добавить сливки, лимонную цедру соль и перец.
✅ Перемешать, через 2 минуты добавить пасту и свежую петрушку.
✅ По желанию при подаче можно посыпать пармезаном.
Приятного аппетита!😉
Лучшие открытки для Вас - https://pozdravko.ru 💌
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев