⠀
⏱ 10 минут
сложность 2/5
⠀
чесночные стрелки 600 г
мясо в 2 раза меньше - 300 г
имбирь кусочек
соевый 2 ст.л.
рисовое вино 料酒 1 ст.л.
крахмал (у меня кукурузный) 1 ст.л.
соль, масло
⠀
🥩 Сначала замаринуем мясо:
порезать на слайсы, добавить по 1 ст.л. соевого, вина, крахмала - массаж - еще 1 ст.л. масла, соль - массаж. Оставляем на 5-10 минут (пока готовим стрелки).
⠀
🧄 Стрелки помыть, порезать на 5 см.
⠀
🧄На вок имбирь, стрелки. Помешивая, обжариваем минуту-две! Здесь важнее не пережарить, чем не дожарить. Пусть хрустят, а не превращаются в кашу. Обжарили? Немного соли и снимаем.
⠀
🥩В это масло мясо. Обжариваем до готовности. Тонким слайсам в воке хватает также пары минут.
⠀
🧄🥩Сюда же готовые стрелки, столовую ложку соевого, перемешиваем и сразу перекладываем из вока (чтобы стрелки не размякли).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев