Ингредиенты для теста:
⠀
Мука - 1 кг
Молоко - 0.5 л
Яйцо - 2 шт
Соль - 2 ч/л
Сахар - 2 ст/л
Дрожжи сухие - 1 пачка (~ 10 гр)
Масло растительное - 40 гр
⠀
Процесс:
Важно ❗️все ингредиенты одной температуры❗️
⠀
Просеять муку, сухие ингредиенты смешать, потом добавить теплое молоко и яйца. Замешать тесто, в процессе добавив масло.
Оно должно стать гладким и упругим.
⠀
Переложить в кастрюлю и убрать
в тёплое место до 1 часа.
⠀
❗️Важно, окна и двери на кухню держать закрытыми, чтобы на кухне было тепло. Я прогреваю духовку и кухню, тесто ставлю в остывшую, но тёплую закрытую
духовку❗️
⠀
Тесто хорошо поднимается. После того, как тесто подошло, с ним следует обращаться очень аккуратно, не раскатываем скалкой, а отрезаем кусочек и руками разравниваем.
⠀
Все время работаем очень нежно.
⠀
❗️когда я леплю пирожки, то противень, покрытый пергаментом ставлю на кастрюлю с горячей водой, тогда пирожки ещё поднимутся. Чтобы они получились ещё пышнее – кладите их вплотную друг к другу, чтобы было тесно. Но если хочется гладенькие пирожки, без ободранных боков, то оставляйте пространство❗️
⠀
Перед тем, как поставить в духовку — смазываем взбитым желтком.
⠀
И отправляем в разогретую до 180-190С духовку.
Выпекаем до золотистой корочки у меня это занимает около 40 минут для больших пирожков с ладонь, но ориентируйтесь на цвет, все духовки разные
⠀
❗️сразу после духовки сказываем пирожки сливочным маслом и убираем в емкость, накрыв полотенцем, минут на 10, тогда пирожки станут очень мягкими❗️
⠀
О начинке.
⠀
Это тесто подходит как для сладких пирожков, так и для обычных, поэтому выбирайте сами. Я очень люблю пирожки с капустой, перцем и грецким орехом 🤪😁
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев