Форель следует очищать, используя максимально острый нож или специальные рыбные ножницы. Пошаговая инструкция:
* Промыть рыбину и с помощью рыбочистки или острого ножа снять с нее всю чешую.
* Сначала сделать надрез на животе – от нижнего плавника до головы.
* По бокам в районе грудных плавников сделать надрезы на жаберных пластинках.
* Также выполнить надрез под нижней челюстью.
* После этого удалить руками плавники.
* Вместе с жабрами резким движением руки удалить и внутренности.
* Промыть брюшную полость.
Для резки необходимо использовать специальный острый нож, у которого гибкое и узкое лезвии. Этим ножом также удобно отделять филе от костей. Если планируется удаление кожицы, нет никакой необходимости счищать чешую. Если рыба в процессе чистки сильно скользит, что препятствует приготовлению, можно обмакнуть руки в крупную поваренную соль. Это облегчит задачу.
Либо просто порезать на стейки как на нашем фото 😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев