Сочная долма в виноградных листьях: невероятно вкусное и ароматное блюдо
Рецепт долмы предлагает широкие возможности для экспериментов с начинкой. Вы можете использовать фарш из говядины, баранины, куриного или индюшачьего мяса, а также комбинировать различные виды мяса для создания уникального вкуса. Добавление риса, ароматных специй, трав и овощей позволит вам придать начинке еще больше насыщенности и аромата. Свежие листья винограда, обернутые вокруг начинки, создают нежную текстуру и добавляют особый вкус блюду. Поджаривание или запекание долмы придает им прекрасную золотистую корочку, а запах, распространяющийся во время приготовления, заставляет аппетит просто бить ключом. Насладитесь сочностью и ароматом этого классического блюда и порадуйте своих близких вкусным ужином. ИНГРЕДИЕНТЫ: НА 1 КГ Виноградные листья ~ 30-40 шт. Фарш (говядина - свинина) - 1 кг. Лук - 1 шт. Базилик - 1 ч. л. Зелень (укроп, кинза, петрушка по 30 гр.) Рис - 100 гр. Томатная паста - 1 ст. л. Чеснок - 4 зубчика Перец чили - 1 ч. л. Смесь перцев - ½ ч. л. Сок лимона - 1 шт. Сливочное масло - 100 гр. Соль по вкусу Соус: Сметана - 250 гр. Чеснок - 3 зубчика Соль по вкусу Готовьте с любовью Приятного аппетита Подписывайтесь на группу
https://ok.ru/twochefsinkitchen
и заходите в гости - мы рады видеть всех! Подписывайтесь на наш Дзен канал @two_chefs_in_kitchen
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1