Мясо запечённое с хурмой - очень интересное и вкусное сочетание.
Невероятное зимнее блюдо на Праздничный или Новогодний стол. Неповторимые нотки хурмы придают блюду особый вкус.СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
На куске мяса делаем надрезы шириной ~1,5-2 см, выкладываем на фольгу. В миске смешиваем: оливковое масло, паприку, смесь перцев, соль, перемешиваем. Тщательно промазываем весь кусок мяса.

Хурму нарезаем полукольцами, фаршируем мясо вставляя полукольца хурмы в каждый разрез. По бокам мяса на фольгу для аромата выкладываем: палочку корицы, бадьян, кардамон, веточку розмарина.

Заворачиваем в фольгу, выпекаем в разогретой духовке 180°С ~ 30 минут.

Пока запекается, делаем глазурь. В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем: палочку корицы, кардамон, веточку розмарина, мёд, перемешиваем, снимаем с огня.

Достаём мясо, раскрываем фольгу, смазываем мясо глазурью, в духовку еще ~ 10 минут.
Мясо получается очень вкусным, сочным, со сладковато острым вкусом и неповторимой ноткой хурмы. Ярко и аппетитно смотрится на любом праздничном столе!Как Вам такой рецепт мяса с хурмой? Жду Ваши комментарии!



Ингредиенты и пропорции в комментарии под постом

Если понравилось, ставьте класс

Делитесь рецептом с друзьями!!

Подписывайтесь на группу, и заходите в гости - мы рады видеть всех!

Впереди много вкусной еды и рецептов!


Ссылка на короткий видео рецепт
Фаршированное мясо с хурмой Подписывайтесь на наш Дзен канал, и заходите в гости - мы рады видеть всех!
@two_chefs_in_kitchen
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свиная вырезка - 1 шт.

Хурма - 1-2 шт.

Оливковое масло - 20 мл.

Соль/Перец по вкусу

Паприка - 1 ч.л.

Кардамон - 3 шт.

Корица - ⅓ палочки

Бадьян - 1 шт.

Душистый перец - 2 шт.

Веточка розмарина
Глазурь:

Сливочное масло ~ 15 гр.

Кардамон - 2 шт.

Веточка розмарина

Мёд ~ 15 гр.

Палочка корицы

Соль по вкусу
Готовьте с любовью

Приятного аппетита
#еда #хурма #вырезка #вырезкасхурмой #мясо #вдуховке #напраздничныйстол #менюнановыйгод #мясовдуховке #двашефанакухне #рецепты #чтоприготовить #кухня
Нет комментариев