Супчик с приятной кислинкой: ароматный суп из щавеля 
Щавелевый суп с курицей, один из любимых весенне-летних супов, витаминный, благодаря большому количеству свежей зелени и безумно полезного листового овоща в нем
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Отвариваем куриную грудку со специями, первый бульон после закипания сливаем, промываем мясо, доводим до кипения, снимаем пену во второй добавляем специи и варим без крышки на маленьком огне ~ 60 минут.

Мелко нарубленный лук обжариваем на среднем огне 2 минуты.

Добавляем тертую морковь и обжариваем еще 3 минуты.

Вынимаем из бульона мясо и специи, добавляем нарезанный кубиком картофель, даём закипеть, снимаем пену, добавляем зажарку, варим на среднем огне ~ 15 минут.

Нарезаем остывшее мясо и добавляем в бульон.

Нарезаем щавель, добавляем в бульон и варим 2 минуты. Проверяем на соль, досаливаем по необходимости.

Добавляем мелко рубленную зелень: укроп, петрушка, зеленый лук. Выключаем огонь и даём настояться 10-15 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриная грудка - 1 шт.

Морковь - 1 шт

Лук репчатый (средний) - 1 шт.

Картофель (средний) ~ 5- 6 шт.

Щавель - 150 гр.

Вода - 2,5 литра

Зелень (лук, укроп)

Соль/Перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.
Для подачи:
Вареное яйцо

Сметана
Готовьте с любовью

Приятного аппетита

Суп подаем со сметаной и отварным яйцом.
Очень ароматный наваристый супчик, от добавки пожалуй сложно отказаться)
Как Вам такой рецепт супа? Жду Ваши комментарии!
Если понравилось, ставьте класс!

Делитесь рецептом с друзьями!!
Подписывайтесь на группу, впереди много вкусной еды и рецептов!

Ссылка на видео
Суп из щавеля
Нет комментариев