📝 Ингредиенты:
-Кефир 200 мл.
-Сахар 4 ст.л.
-Яйцо 1 шт.
-Ванилин
-Сливочное масло 50 г.
-Соль щепотка
-Мука 400-450 г.
-Разрыхлитель 1 ч.л.
-Масло растительное 1 ст.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сливочное масло комнатной температуры соедините с яйцом, сахаром и солью.
2. Добавьте слегка подогретый кефир и ванилин. Перемешайте.
3. В полученную массу добавьте примерно половину муки и разрыхлитель. Подсыпая муку, замесите тесто. Тесто должно получиться не слишкoм крутым, иначе пoнчики будут жесткими.
4. На присыпанном мукой столе раскатайте тесто толщиной примерно в 1 см. При помощи стакана вырежьте круглые пончики, внутри сделайте дырки при помощи крышки от бутылки.
5. Нагрейте масло и обжаривайте в нем пончики с двух сторон до золотистого цвета.
6. Готовые пончики можете посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!🎄
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев