Миф №1: "Нагревательные маты потребляют слишком много электричества" — как и любой другой электрический прибор, нагревательные маты имеют определенную мощность, от которой зависит степень потребления электрического тока. В любом случае для их работы требуется меньше энергии, чем бойлерам или электрическим котлам. Это объясняется наличием терморегулятора — нагревательный кабель работает не постоянно, а только при падении температуры пола.
Плитка и стяжка хорошо аккумулируют тепло, поэтому нагревательный элемент чаще находится в отключенном состоянии. К тому же, ежегодная тенденция совершенствования систем обогрева полов привела к тому, что появились экономичные маты, потребляющие до 75 Вт на квадратный метр.
КАК РАССЧИТАТЬ КОЛИЧЕСТВО ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ❓
Чтобы узнать сколько электроэнергии потребляет тёплый пол следует воспользоваться формулой: W=SхPх0,4
S – площадь отапливаемого помещения;
Р – мощность прибора;
0,4 – коэффициент, показывающий сколько поверхности пола закрыто напольным покрытием, иными словами – полезная площадь обогрева.
Например, 130 Вт/м² — номинальная мощность тёплого пола, 20 м² — площадь помещения, формула будет иметь вид: W=20х130х0,4=1040 Вт
Итого, тёплый пол при работе потребляет 1,04 кВт в час. Обратите внимание, что подсчёты очень грубые. Фактическое потребление будет меньше примерно в два раза. Связано это с возможностью применения оптимизированных терморегуляторов, снижающих расход энергии примерно на 40%. Таким образом, потребление энергии в месяц будет не 250, а 125 кВт. К расчёту был взят кабель мощностью в 130 кВт — существуют тёплые маты и на 110 кВт и на 90 кВт, чего вполне хватает для большинства жилых помещений.
#ИнтернетМагазинВатт #Ватт #Watt #Мифы_Watt #ТеплыйПол #Электричество
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев