Для отечественного блокбастера было создано целых 10 моделей городов и отдельных домов в масштабе 1:100 и 1:500. При возведении самых сложных декораций подчас приходилось одновременно задействовать более 200 рабочих.
«Без дежурных комплиментарных речей: съемки произвели на меня неизгладимое впечатление! — говорит Данила Козловский. — „Викинг“ — один из самых сильных кинематографических опытов в моей жизни.»
Декорации Киева, где по сценарию разворачивались жестокие битвы, строили в трёх разных местах: Вышгород создали в Подмосковье, крепостную стену — в степях под Симферополем, а Подол, часть города на воде, — на Белогорском водохранилище в Крыму. Полоцк также строили на «Главкино» под Москвой.
В России были сняты все эпизоды фильма, кроме одного: интерьеры корсунского храма, где крестили Владимира, нашли в раннехристианской базилике Сан-Витале в итальянской Равенне.
На грим мужского персонажа каждый день требовалось около 1,5 часов. Больше, чем на грим актрис :) Причина — бороды. Их клеили по уникальной итальянской технологии, в российском кино так практически не работают: борода клеится прямо на кожу отдельными волосинками, поэтому работы было много.
Одна из самых сложных сцен в фильме — «огненные колёса». В ней было задействовано до 400 человек массовки и 100 лошадей. Одновременно работало 6 камер. Снимали как на простые ручные камеры, так и используя передовые технологии, например, дроны-квадрокоптеры.
При этом историческую драму «Викинг» снимали всего — внимание — 3 месяца. Смотреть стоит однозначно: https://okl.lt/6xD4y
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5