Настоящая домашняя лапша в прозрачном и благоухающем курином бульоне — может ли быть что-то вкуснее?
Прилавки супермаркетов пестрят разнообразием упаковок с лапшой — есть варианты подешевле, но их сразу следует отмести, такая лапша, во-первых приготовлена из некачественной муки, во-вторых, производители явно сэкономили на яйцах, а весь вкус — в них! Хорошая лапша, а это, как правило, продукция итальянского производства, стоит не менее 300 рублей за килограмм — цена кусается!
Но если вы являетесь поклонницей итальянской кухни и не представляете себе воскресный обед без домашнего супчика, сваренного на крепком бульоне с лапшой, вам следует обзавестись ручной лапшерезкой, и вы сможете готовить лапшу дома — из отборных ингредиентов и выбирая толщину и ширину в зависимости от дальнейшего использования. Так, для приготовления паст лапша должна быть широкой и толстой, а в суп лучше выбрать более тонкую.
Собирайте всех! Вы будете месить тесто, а мужу можно доверить вращать ручку лапшерезки!
Домашнюю лапшу готовили еще наши бабушки и мамы, неизбалованные магазинным изобилием. Точно также будем готовить ее и мы: замешиваем крутое тесто на муке, воде и яйцах. А дальше совсем просто — раскатайте тесто при помощи валика, входящего в комплект поставки, установите на лапшерезке нужную ширину и толщину. Пласт раскатанного теста заправьте в лапшерезку и…поручите мужу вращать ручку прибора!
Есть и еще одна хитрость: чтобы сделать очень длинную лапшу, сложите пласт теста вдвое, и прокатывайте его через лапшерезку прямо в таком виде. Вы справитесь с приготовлением домашней лапши за полчаса — час. Затем дайте ей подсохнуть в течение 30–40 минут, и у вас будет солидный запас этого продукта. А купить ручную лапшерезку вы можете прямо сейчас в нашем интернет-магазине. http://tvsale.ru/catalog/450
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев