Гиацинты легко и успешно выгоняются в домашних условиях в разных почвах, а также в песке и даже в чистой воде.
До сентября их держат при температуре 25°С и далее при 17°С. Для выгонки применяются специальные сосуды или высокие узкие стаканы, желательно с расширенным горлом.
В расширенную часть стакана помещают крупную луковицу гиацинта, в стакан наливают чистую воду так, чтобы между донцем луковицы и водой было расстояние в 1-2 см. Если вода касается луковицы, то в процессе выгонки она может загнить.
Объем воды должен быть не менее 300 миллилитров. Стакан с луковицей заворачивают в черную бумагу и ставят в прохладное помещение с температурой 4-8 °С или в обычный бытовой холодильник. Через два месяца развиваются мощные корни, и луковица трогается в рост. В течение всего этого времени уровень жидкости в стакане необходимо поддерживать.
После образования корней, в стакан лучше подлить слабый раствор комплексного удобрения. Через 45-75 дней, когда луковица трогается в рост сосуд переносят в теплое ( 22-25°С ) помещение.
Цветонос накрывают непрозрачным колпаком, пока он не вырастает длиной 10 см. Затем колпак снимают и стакан с гиацинтом выставляют на хорошо освещенное место. В теплом помещении гиацинты быстро растут и зацветают.
Однако их цветение длится всего несколько дней, они теряют свой декоративный вид. Прохладная температура 10-12 °С значительно продлевает жизнь цветка. После выгонки в воде луковицы сильно истощены. Если же вы хотите в дальнейшем выращивать отцветшие гиацинты, то высадите их в сад осенью.
Всем успехов
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев