Межкомнатную перегородку из пеноблоков на деревянный пол поставить вполне возможно. Однако при этом нужно следовать определенной технологии.Хорошо, если пол идеально ровный.
В противном же случае следует демонтировать доски, и выровнять поверхность стяжкой из бетона.Так как дерево довольно чувствительно к перепадам температур и переменам влажности, то перегородку нужно жестко закрепить.
Это делается для того, чтобы ее не повело в стороны. Для этого в пол следует ввинтить штыри-саморезы, а в стены вмонтировать специальные закладные штыри – железные пластины с перпендикулярно приваренной арматурой.
Для межкомнатной перегородки вполне подойдут пеноблоки толщиной 100мм. Первый ряд их нужно укладывать строго по нанесенной на стенах разметке. Для этого натягивают шнур или временно прикручивают к полу направляющий профиль.
Первый ряд, если он кладется прямо на деревянную поверхность, нужно класть на монтажную пену, так как от цементного раствора или клея дерево быстро начнет гнить. Пеноблоки нужно класть с перевязкой вертикальных швов на специально предназначенный для них клей. Причем рекомендуется делать швы толщиной не более 5 мм.
Если стены и потолок также деревянные, то зазоры между ними и перегородкой рекомендуется залить монтажной пеной.
Что же касается звукоизоляции, то ее для перегородки из пеноблоков делать вовсе не обязательно, так как данный материал сам по себе является прекрасным защитником от внешних звуков.
В заключении же хочется отметить, что кладка пеноблоков или кирпича на деревянную поверхность не рекомендуется.
Лучше сделать под перегородку надежное бетонное основание. Но если других вариантов нет, то следует воспользоваться вышеизложенными советами. О популярных видах перегородок и их особенностях читайте http://triada.com.ru/vidy-peregorodok-i-ih-osobennosti.html #МежкомнатныеПерегородки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1