1 Смазываем кружку маслом и разбиваем в нее яйцо.
2 Беру керамическую кружку, так как она лучше всего подходит для использования в духовке при высокой температуре.
3 Смазываю кружку изнутри растительным (можно оливковым) маслом и аккуратно разбиваю в нее яйцо.
4 Отправляю яйцо запекаться в духовой шкаф на 7-10 минут. При наличии вы можете воспользоваться менее глубокой кружкой, и тогда время готовки сократится приблизительно на треть.
5 Подготавливаем овощи для подачи с яичницей.
6 Достаем готовую глазунью из кружки и выкладываем на тарелку.
Яйцо отлично запеклось до нужного состояния: белок плотный, а желток слегка загустевший. Чтобы достать яичницу из кружки, использую силиконовую лопатку и вилку и выкладываю глазунью на тарелку с листьями салата и кольцами томата. Овощи сбрызгиваю маслом, всю композицию присыпаю солью, перчу и приправляю ароматным базиликом.
Все гениальное - просто! Приятного аппетита!
Рецепт с подробностями, а также массу дополнительных интересных идей вы можете найти на нашем портале "Твой Поваренок"
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3