За несколько лет до Первой мировой войны Олдфилды пристроили с северной стороны дома большой зал в эдвардианском стиле, а также усовершенствовали сады, добавив, в том числе, сад камней. Позже они построили домик в стиле эпохи Тюдоров (XVI век), который установлен на въезде в поместье. Семья Олдфилд владеет поместьем и сегодня.
В 1987 году поместье сильно пострадало от урагана. 60 деревьев были утеряны, но сегодня уже трудно разглядеть последствия того бедствия.
Те, кто живет и работает в саду сегодня, очень рады видеть тысячи людей, которые каждый год приезжают сюда, чтобы насладиться красотой Доддингтона. По мере того, как взрослеют деревья, а тени на безупречных газонах удлиняются, вас всё больше затягивает и переносит во времена столетней давности.
Рукотворные сады, признанные историческим наследием Королевской комиссией и службой "Английское наследие" (English Heritage), располагаются сегодня на территории величественного особняка и занимают площадь в 10 акров (4 га). Сады были открыты для посещения более 50 лет назад при содействии благотворительной организации National Gardens Scheme.
Отдельного внимания заслуживает Лесной сад, особо зрелищный в мае и июне – в нем богатое разнообразие рододендронов и азалий, большой сад камней в эдвардианском стиле с водоемами, регулярный утопленный сад с травянистыми миксбордерами и садовый павильон, выложенный из гальки и кирпича. Обширные газоны, аллеи в обрамлении стриженых изгородей из тиса и величественные деревья.
Лесной сад - отличительная черта садов Доддингтона, поскольку на известковых холмах Норт-Даунс практически невозможно найти кислую почву. При первом рассмотрении кажется, что лесной сад современник дома, хотя он создавался в 60-х гг. 20-го века по мере того, как осваивали три акра закисленной глинистой почвы, которая была постоянно влажной из-за подземных ключей.
Конечно, в посадках преимущественно использовались деревья и кустарники, предпочитающие кислую почву, такие, как камелия, рододендрон и азалия, аралия, давидия оберточная (Davidia involucrata), стиракс японский (Styrax japonicus), эвкрифия сердцелистная eucryphia и клены, а также множество луковичных и травянистых многолетников.
Нет комментариев