Атмосфера Прованса воодушевляет не только людей искусства, но и поваров. Говоря об этом регионе, нельзя обойти вниманием восхитительную прованскую кухню, основу которой составляет рыба, морепродукты, ароматные дикие травы, розмарин, фенхель, овощи и оливковое масло.
Несмотря на схожесть с другими средиземноморскими кухнями, прованская обладает собственным характером. Среди блюд, которые обязательно нужно попробовать, – знаменитый буйабес, рубец в пряном соусе, ницейский салат, овощной рататуй, трюфели, козий и овечий сыры. И не забудьте про местное розовое вино! И, кстати, именно в Провансе придумали рецепт известного «провансаля».
Только на исторической родине знаменитый майонез намного вкуснее и натуральнее.
Провансальские рестораны
Атмосфера и душевность прованских ресторанов – это действительно необыкновенные вещи! На самом деле, если кто вздумает кормить гостей «без души» — это место станут презрительно и демонстративно обходить стороной. Есть в Провансе несколько мест, куда обязательно нужно заглянуть, невзирая на цены, даже, если вы не голодны. Эти рестораны просто искрятся особой энергетикой, которой наполнялись десятилетиями (а некоторые – столетиями!), они помнят великие дела, события и великих людей!
Кафе Les Deux Garçons
Нет комментариев